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  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
QUÍMICA DE ALIMENTOS: teoria e prática
 
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Descrição
Química de Alimentos – Teoria e prática, já em sua sétima edição, atualizada e ampliada, traz ao leitor informações básicas a respeito dos diversos componentes dos alimentos e das alterações químicas e físicas que ocorrem durante o processamento, armazenamento e distribuição.

Trata-se de um dos poucos livros, em língua portuguesa, que apresentam, de maneira ampla, aprofundada e didática, valiosos conhecimentos sobre o assunto.

A qualidade do conteúdo abordado, aliada à sua objetividade, faz desta publicação importante fonte de consulta para pesquisadores, professores e estudantes de graduação e pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins, suprindo a deficiência de texto desta natureza no mercado.

CAPÍTULO 1 - Oxidação de lipídios em alimento – 9

CAPÍTULO 2 - Oxidação de lipídios durante o processamento – 78

CAPÍTULO 3 – Antioxidantes – 106

CAPÍTULO 4 - Espécies reativas oriundas do oxigênio (ERO2) em alimentos – 139

CAPÍTULO 5 - Consequências biológicas da oxidação de lipídios – 158

CAPÍTULO 6 - Compostos fenólicos – 206

CAPÍTULO 7 - Emulsão/emulsificantes – 263

CAPÍTULO 8 - Emulsificantes poliméricos – 307

CAPÍTULO 9 - Óleos essenciais – 333

CAPÍTULO 10 - Fibras: aspectos bioquímicos, tecnológicos e fisiológicos – 344

CAPÍTULO 11 - Toxicantes naturais – 377

CAPÍTULO 12 – Aflatoxinas – 393

CAPÍTULO 13 - Conservantes químicos – 408

CAPÍTULO 14 – Proteína – 437

CAPÍTULO 15 - Escurecimento enzimático – 478

CAPÍTULO 16 - Escurecimento não enzimático – 499

CAPÍTULO 17 - Enzimas: catalase e peroxidase – 522

CAPÍTULO 18 - Corantes naturais – 529

CAPÍTULO 19 – Isoflavonoides – 549

CAPÍTULO 20 - Cromatografia de fase gasosa – 572

CAPÍTULO 21 - Cromatografia líquida de alto desempenho – 598

CAPÍTULO 22 - Microextração em fase sólida – 618

CAPÍTULO 23 - Extração com CO2-supercrítico – 626

APÊNDICES – 650

ÍNDICE REMISSIVO – 660


Autor: Júlio Maria A. Araújo
Ano: 2019
Número de Páginas: 666
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-607-4
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Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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