IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




OPERAÇÕES UNITÁRIAS PARA QUÍMICOS, FARMACÊUTICOS E ENGENHEIROS
R$ 198,90


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
NUTRIÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR
 
NUTRIÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR     
De:   
 R$ 20,00
Por: R$ 10,00 
 
Economize:   R$ 10,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Existem numerosos livros publicados sobre cana-de-açúcar, documentando os problemas nutricionais comuns associados com a cultura. A maioria desses livros que tratam das desordens nutricionais são adequados como texto, porém inadequados para auxiliar o leitor na identificação e na correção das desordens nutricionais.

Nossa motivação em escrever este manual de campo foi de proporcionar um guia completo para a identificação das desordens nutricionais (essenciais e funcionais) em cana-de-açúcar. Esta publicação é dirigida aos produtores de cana-de-açúcar, aos pesquisadores, aos extensionistas, aos estudantes e aos consultores.

As desordens nutricionais na planta podem, na maioria das vezes, ser identificadas visualmente. Entretanto, doenças, injúrias químicas, estresses ambientais (por exemplo, por temperatura, seca, inundação, raios), adubações excessivas e desequilíbrios nutricionais, tornam difícil ou impossível uma acurada identificação visual dos distúrbios nutricionais. O estudo das anotações de campo e das análises de solo e de planta deve preceder o processo de identificação.

As análises de tecido vegetal têm sido usadas como ferramenta na determinação das necessidades de adubação de várias culturas por quase dois séculos, iniciando-se com os primeiros estudos da composição das cinzas das plantas. Esta técnica foi adaptada especificamente para a cana-de-açúcar há cerca de 50 anos.

Desde então vêm sendo feitos esforços contínuos para o entendimento das bases fisiológicas e bioquímicas que sustentam o conceito das análises de tecido vegetal. Tem-se obtido consideráveis progressos no conhecimento sobre absorção e translocação de nutrientes e sobre a divisão, subdivisão, remobilização e retranslocação destes nutrientes dentro da planta de cana-de-açúcar. Muitos progressos foram alcançados, mas há muito ainda a ser pesquisado.

Colaboradores/Agradecimentos – V
Prefácio – VI
Introdução – 2

Chave de identificação dos distúrbios nutricionais em cana-de-açúcar – 4
Alumínio – 6
Boro – 8
Cálcio – 10
Cloro – 12
Cobre – 14
Enxofre – 16
Ferro – 18
Fósforo – 20
Magnésio – 22
Manganês – 24
Molibdênio – 26
Nitrogênio – 28
Potássio – 30
Silício – 32
Sódio – 33
Zinco – 34
Glossário – 36
Referências bibliográficas – 38

Autores: D. L. Anderson e J. E. Bowen
Ano: 1992
Número de Páginas: 40
Tamanho: 16,5 x 24 cm
Editora: Potafos
Acabamento: Espiral
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

ATRAVESSANDO O VALE DA MORTE
R$ 63,00
EXAME DE CERTIFICAÇÃO ANBIMA CPA-10: teoria
R$ 74,90
MATÉRIAS-PRIMAS AGROPECUÁRIAS
R$ 29,00
APICULTURA: manejo de alta produtividade
R$ 30,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados