EMBALAGENS PARA COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS E FRUTAS NO BRASIL
Por: R$ 45,00
Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Contribuir para o aumento da competitividade e sustentabilidade do agronegócio brasileiro de hortaliças tem sido a tônica dos trabalhos desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças desde a sua fundação, em 1981. Com equipe multidisciplinar, a Unidade desenvolve tecnologias, produtos e processos que tem contribuído para o sucesso de vários empreendimentos agrícolas nas diferentes regiões brasileiras. Dentre os produtos desenvolvidos pela instituição estão publicações variadas, como livros e boletins técnicos, que auxiliam produtores e empresários rurais em suas diferentes atividades.
É com grande satisfação que apresentamos à sociedade brasileira o livro Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil, produto de um trabalho desenvolvido pela Embrapa Hortaliças em parceria com diversas instituições brasileiras de renome.
Com a melhoria da infra-estrutura de transporte no mercado interno e o aumento da participação brasileira no mercado internacional de produtos perecíveis, é crescente a demanda por tecnologias que possibilitem que frutas e hortaliças frescas e processadas cheguem ao seu destino final com excelente qualidade. A presente obra vem contribuir para um melhor entendimento das questões relacionadas ao uso correto, racional, e estratégico de embalagens por diferentes atores envolvidos na comercialização desses produtos, contribuindo para a manutenção da qualidade em todos os elos das cadeias produtivas.
Além de protegerem as frutas e hortaliças, contribuindo para a redução do desperdício de alimentos, as embalagens têm outras importantes funções como proteger o produto e informar o consumidor, dentre outras. O presente livro aborda assuntos relevantes para produtores, empresários e demais interessados no agronegócio de frutas e hortaliças, tais como gestão logística, novas opções de matérias primas, rotulagem, principais patógenos disseminados por embalagens, dentre outros.
Finalmente, cabe salientar que, diferentemente de outras publicações abordando o tema, a presente obra enfoca, de maneira singular, as frutas e as hortaliças e suas particularidades no que diz respeito aos cuidados durante seu manuseio e logística de distribuição.
Introdução – 9
Embalagens utilizadas no Brasil – 11
A embalagem de frutas e hortaliças frescas – 29
Embalagens utilizadas em Portugal e na Europa – 55
Embalagens para distribuição física de frutas e hortaliças – 69
Gestão logística de embalagens – 97
Embalagens de plástico – 119
Novas opções de matérias-primas para embalagens utilizadas na comercialização de hortaliças e frutas – 131
Rotulagem de hortícolas – 139
Interações embalagem/umidade – 159
Patógenos de doenças de pós-colheita das hortaliças disseminados por meio de embalagens – 189
Embalagens para produtos minimamente processados – 205
Higienização de embalagens retornáveis – 247
Editores Técnicos: Rita de Fátima Alves Luengo e Adonai Gimenez Calbo Ano: 2010 Número de Páginas: 256 Tamanho: 17,5 x 25 cm Editora: Embrapa Acabamento: Capa Dura ISBN: 978-85-86413-18-6
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis