IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




GESTÃO DE CUSTOS E FORMAÇÃO DE PREÇOS: com aplicações na calculadora HP 12C e excel
R$ 163,90


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
O AGRONEGÓCIO DO GERGELIM NO BRASIL
 
O AGRONEGÓCIO DO GERGELIM NO BRASIL     
  
Por: R$ 45,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
No ano 2000, final do milênio, a Embrapa Algodão completou 25 anos de existência, pesquisando e desenvolvendo tecnologias para diversas culturas, dentre estas o gergelim, há 15 anos, pedaliácea produtora de um dos mais nobres óleos produzidos pela natureza. Por se tratar de uma planta herbácea de maior teor de óleo na semente, pode chegar a 60% do peso total de tais propágulos, parte econômica da planta.
Ao longo de mais de 15 anos, várias tecnologias, além do avanço do conhecimento, foram geradas e/ou adaptadas para a cultura do gergelim no Brasil, especialmente na Região Nordeste, envolvendo cultivares, fórmulas de adubação, herbicidas e suas dosagens, controle de pragas, máquinas simples para semeadura e outros passos importantes para a sustentabilidade dessa cultura em nosso País.
O gergelim é cultivado em mais de 65 países, sendo a maioria na Ásia e na África, com área total que ultrapassa os 6 milhões de hectares e uma produção anual de 2,378 milhões de toneladas de grãos e produtividade média baixa de apenas 390 kg/ha.
O Brasil é ainda importador de sementes, mas já dispõe de tecnologias para produzir com rentabilidade e com média bem acima da mundial de, pelo menos, 650 kg/ha de sementes considerando, também, o Nordeste Semi-Árido, em condições de sequeiro. Não basta somente produzir a matéria-prima, mas conhecer a cadeia do produto, envolvendo todos os aspectos dos segmentos do agronegócio.
Visando aglutinar informações sobre a cadeia produtiva do gergelim no Brasil, a chefia da Embrapa Algodão estimulou e incentivou os pesquisadores desta Unidade Descentralizada da Embrapa a escreverem um livro sobre esta pedaliácea, o que está sendo concretizado agora.
O livro, dividido em 16 capítulos, trata desde a origem dessa planta, uma das mais antigas da humanidade, cujo óleo foi usado como cosmético e alimento pelas mulheres da Babilônia, dando origem, possivelmente, à magia das mil e uma noites das Arábias, por meio do abre-te sésamo ou open sesame! inspirado nas características de deiscência do gergelim, até o seu uso industrial e alimentar. Os coordenadores deste livro sentem-se realizados e extremamente satisfeitos com sua publicação e esperam que ele auxilie as pessoas que, de maneira direta ou indireta, estejam ligadas à cadeia produtiva desta importante oleaginosa, também produtora de proteínas de elevado valor biológico.

Editores Técnicos: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão e Dirceu Justiniano Vieira
Ano: 2001
Número de Páginas: 348
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7383-115-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MELHORAMENTO DE MILHO
R$ 90,00
MANUAL DO CRIADOR DE OVINOS
R$ 52,00
MUDAS CLONAIS DE CAFÉ: PRODUÇÃO POR MEIO DE EMBRIOGÊNESE SOMÁTICA
R$ 20,00
AGRIANUAL 2018
R$ 897,75

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados