IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




MARAVILHAS DO BRASIL: paisagens
R$ 54,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
TRIGO NO BRASIL: história e tecnologia de produção
 
TRIGO NO BRASIL: história e tecnologia de produção     
  
Por: R$ 10,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O Brasil é um país produtor de trigo, embora, pelas estatísticas que indicam importações ao redor de 80% do consumo, há quem possa pensar o contrário. Não se deve desconsiderar a importância social e econômica do trigo, principal cultura de inverno nos sistemas de produção de grãos no Sul do Brasil e, agora, recebendo novo impulso como uma alternativa de cultivo nos Cerrados do Brasil Central.

Na safra de 2001, foram produzidas quase três milhões de toneladas, quantidade expressiva, mesmo que pareça muito pouco perto do consumo anual no país (em torno de 10 milhões de toneladas) e não represente nem à metade do que já se produziu em 1987 (6,1 milhões de toneladas). De qualquer forma, esses números ilustram a capacidade em produzir trigo, cujo esforço sustentado em prol dessa cultura vai levar o Brasil, num futuro breve, a fazer parte da relação dos principais países produtores de trigo no mundo.

Trigo no Brasil: História e Tecnologia de Produção é uma obra que surge para mostrar de forma inequívoca as potencialidades da triticultura brasileira e o domínio dos meios necessários para produzir trigo no país. Analisando o passado, contextualizando o presente e o futuro, disponibilizando soluções tecnológicas para os principais problemas enfrentados por essa cultura, a obra não deixa margens a dúvidas: trigo é uma cultura importante e viável no Brasil.

Ao organizar este documento, a Embrapa Trigo sente-se orgulhosa, por estar colocando à disposição de seus clientes, parceiros e colaboradores um conjunto de artigos que expõem o que há de melhor sobre tecnologia para produzir trigo no Brasil. Os textos são assinados por técnicos experientes na cultura e com longa folha de contribuições para a triticultura brasileira. Não obstante, cumpre destacar aos prezados senhores leitores que os conceitos apresentados nesta obra correspondem apenas à opinião dos respectivos autores, não refletindo, necessariamente, em todos os aspectos, a visão institucional da Embrapa.

Carlos Gayer, o pioneiro – 17
O Brasil vai exportar trigo – 23
Assim caminha a ciência de trigo – 43
Melhoramento de trigo no Brasil – 53
Histórico da pesquisa em trigo - Fundacep Fecotrigo – 63
Melhoramento de trigo na Coodetec – 73
Iapar - pesquisando trigo para o Paraná – 81
Potencial de rendimento de trigo: avanço no ganho genético – 87
Buscando o trigo do terceiro milênio – 93
Trigo no Brasil começa nos Cerrados – 103
Oídio em trigo – 109
Resistência durável à ferrugem da folha do trigo – 115
Manchas foliares de plantas de trigo – 127
Giberela em trigo – 137
A importância do controle químico das doenças do trigo – 143
Controle biológico de pulgões de trigo: sucesso que perdura – 155
Caracterização ontogenética do trigo – 163
Manejo da fertilidade do solo na cultura do trigo – 171
Qualidade de trigo: conceitos não bem assimilados – 181
Porque fazer o manejo integrado de pragas de trigo armazenado – 187
Trigo e o contexto da nova lei de certificação de sementes – 193
Trigo não é somente para alimentar o homem – 199
Ponto de vista: os transgênicos nossos de cada dia – 205

Editor: Gilberto Rocca da Cunha
Ano: 2001
Número de Páginas: 208
Tamanho: 15 x 21 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 1516-5582
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

VADE MECUM SARAIVA 2018
R$ 173,70
MATEMÁTICA FINANCEIRA
R$ 127,80
QUÍMICA ORGÂNICA Vol. 2
R$ 250,00
QUÍMICA ORGÂNICA VOL. 1
R$ 190,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados