IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




PRINCIPIOS DE ESTATISTICA EM ECOLOGIA
R$ 166,30


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
A CULTURA DO MILHO IRRIGADO
 
A CULTURA DO MILHO IRRIGADO     
  
Por: R$ 0,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A agricultura desempenha, no Brasil, papel importante no desenvolvimento, gerando emprego, renda e divisas. No ano de 2002, o agronegócio foi responsável por 41,2% das exportações brasileiras, representando cerca de US$24,9 bilhões. Cada vez mais a diversificação de produtos fortalece a posição brasileira de exportador, assegurando saldos crescentes na balança comercial.
Na agricultura, a incorporação da irrigação é relativamente recente no Brasil, à exceção das áreas de arroz inundado e próximas aos cursos dágua. Dados de 1998 estimam a área irrigada em 2.870 mil ha, sendo que 60% estão sob irrigação por superfície, 17% por aspersão, 19% por pivô central e apenas 6% por irrigação localizada. Somente o Rio Grande do Sul é responsável por 35% da área irrigada no País (a Região Sul responde por 41,65% do total). A Região Sudeste representa 31,04%, Nordeste, 17,26%, Centro Oeste, 7,03%, e Norte, 3,02%.
Os incrementos verificados na área irrigada na década de 70 e 80 são reflexo das linhas de crédito para irrigação e programas governamentais como Provárzeas, Profir, Proine e Proni.
Na década de 90, houve estagnação na área irrigada que só voltou a crescer em 1996, com a participação da iniciativa privada e com o crescimento expressivo na Região Nordeste.
Em todos os períodos, a geração de tecnologia teve papel preponderante na modernização da agricultura irrigada na busca de sistemas que combinassem o aumento da produtividade da água, a conservação ambiental e a geração de renda para o agricultor.
O livro A Cultura do Milho Irrigado, nos seus 12 capítulos, fornece informações e conhecimentos gerados pela pesquisa desenvolvida na Embrapa Milho e Sorgo e parceiros, sobre essa cultura que é importante componente de sistemas de produção de grãos e parte integrante de sistemas de rotação. Aborda aspectos agronômicos e econômicos da cultura bem como dá ênfase a sistemas e manejo da água e nutrientes na busca da sustentabilidade da agricultura irrigada.
O conjunto de capítulos que o compõe agrega informações e resultados obtidos, demonstrando que a agricultura irrigada não se resume apenas à adição de mais um insumo (água), mas à potencialização das interações dentro de um novo sistema produtivo.

Editores Técnicos: Morethson Resende, Paulo E. P. Albuquerque e Lairson Couto
Ano: 2003
Número de Páginas: 317
Tamanho: 17 x 23 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Capa Dura
ISBN: 85-7383-227-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

CLOROTALONIL
R$ 60,00
CULTIVO DE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO EM REGIÕES SUBTROPICAIS E TROPICAIS
R$ 178,00
UVA: do plantio à colheita
R$ 94,00
GEOLOGIA ESTRUTURAL
R$ 213,50

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados