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A ANÁLISE CONTÁBIL E FINANCEIRA Vol. 4
R$ 109,90


  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
ANÁLISE DE ALIMENTOS
 
ANÁLISE DE ALIMENTOS     
  
Por: R$ 65,00 
 
 

   
   
   

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Descrição
A publicação deste livro, agora em sua terceira edição, reveste-se do intuito de suprir as lacunas da literatura disponível para os que lidam com análises químicas laboratoriais e com valor nutritivo de alimentos no Brasil.
As tradicionais obras que versam sobre o tema, entre elas o ”Official Methods of Analysis - AOAC“, além de representarem literatura de difícil aquisição, não foram ainda editadas em português.
Na presente edição, foram feitas algumas modificações nos capítulos referentes aos procedimentos laboratoriais, com o acréscimo de outros capítulos de procedimentos laboratoriais ainda não contemplados ou novos.
O livro ”Análise de Alimentos - Métodos Químicos e Biológicos“ representa, nessa circunstância, uma tentativa de oferecer contribuição aos estudiosos do assunto, especialmente aos que se dedicam ao desenvolvimento da Engenharia Agronômica e de Alimentos, Nutrição Humana, Zootecnia, Bioquímica e áreas afins.

Capítulo 1
CONCEITOS GERAIS SOBRE ANÁLISE DE ALIMENTOS, PREPARAÇÃO DE AMOSTRAS E DETERMINAÇÃO DA MATÉRIA SECA – 15

Capítulo 2
DETERMINAÇÃO DE GORDURA BRUTA OU DO EXTRATO ETÉREO – 39

Capítulo 3
DETERMINAÇÃO DA FIBRA BRUTA – 47

Capítulo 4
DETERMINAÇÃO DA CELULOSE – 53

Capítulo 5
DETERMINAÇÃO DO NITROGÊNIO TOTAL E DA PROTEINA BRUTA – 57

Capítulo 6
DETERMINAÇÃO DA CINZA OU MATÉRIA MINERAL – 77

Capítulo 7
PREPARO DE SOLUÇÃO MINERAL – 83

Capítulo 8
DETERMINAÇÃO DA ENERGIA BRUTA – 87

Capítulo 9
O MÉTODO VAN SOEST NA DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE DE FORRAGEIRAS – 97

Capítulo 10
AVALIAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE "IN VITRO" DE FORRAGEIRAS PELO PROCEDIMENTO EM DUAS ETAPAS – 129

Capítulo 11
DETERMINAÇÃO DOS CARBOIDRATOS SOLÚVEIS (AMILOSE + MONO E DISSACARIDEOS) – 143

Capítulo 12
DETERMINAÇÃO DOS CARBOIDRATOS ÁCIDO-DIGERIVEIS - CAD (AMIDO + MONO E DISSACARIDEOS) – 149

Capítulo 13
DETERMINAÇÃO DOS CARBOIDRATOS TOTAIS NÃO- ESTRUTURAIS (CTN) – 155

Capítulo 14
DETERMINAÇÃO DO pH, DA ACIDEZ TITULÁVEL E DO ÁCIDO LÁTICO DA SILAGEM – 163

Capítulo 15
DETERMINAÇÃO DO FÓSFORO INORGÂNICO TOTAL – 169

Capítulo 16
DETERMINAÇÃO DO TEOR DE CAROTENO EM PLANTAS FORRAGEIRAS - PROCEDIMENTO SIMPLIFICADO – 179

Capítulo 17
CONCEITOS BÁSICOS SOBRE ABSORÇÃO ATÔMICA – 187

Capítulo 18
DETERMINAÇÃO DO CÁLCIO INORGÂNICO TOTAL – 213

Capítulo 19
DETERMINAÇÃO DO CROMO (ÓXIDO CRÔMICO – CR²O³) EM FEZES – 219

Capítulo 20
TABELAS DE CONVERSÃO E DE ELEMENTOS COMUMENTE USADAS NOS LABORATÓRIOS – 225

Autores: Dirceu Jorge Silva e Augusto César de Queiroz
Ano: 2002 (reimpressão 2009)
Número de Páginas: 235
Tamanho: 15 X 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7269-105-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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