IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




MANEJO SANITÁRIO PARA AVES DE SUBSISTÊNCIA
R$ 75,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Administração
 
ADMINISTRAÇÃO DE CUSTOS NA AGROPECUÁRIA
 
ADMINISTRAÇÃO DE CUSTOS NA AGROPECUÁRIA     
De:   
 R$ 98,00
Por: R$ 94,80 
 
Economize:   R$ 3,20

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Até o início da década de 80, a agroempresa sobrevivia na dependência de subsídios, preços mínimos favoráveis e menor competitividade do mercado de seus produtos. Não havia a necessidade de ser eficiente e eficaz para obter bons resultados econômicos.

Hoje, os empregadores da produção de alimentos estão enfrentando fortes mudanças em termos de competitividade. O sucesso depende cada vez mais de um bom gerenciamento.

O negócio agropecuário precisa ser diferenciado dos demais segmentos, procurando uma lucratividade máxima sobre o faturamento para compensar prejuízos ocorridos por fatores fora do controle dos empresários (fatores climáticos, por exemplo). Somente com alta produtividade dos fatores de produção, será viável alcançar a máxima rentabilidade. Isso depende do nível alcançado pela gestão da empresa.

Nesse sentido, o livro enfoca a necessidade de planejamento e controle econômico-financeiro, conceitos básicos de agricultura e pecuária, sistemas de custos, custos de mão de obra e de equipamentos e materiais diretos, métodos de cálculos para depreciação, amortização e exaustão, custos indiretos e custos dos produtos vendidos, análise econômica e contabilidade de custo e produção com alta qualidade na agricultura, orçamento e comparativo orçamentário.

Livro de prática contábil e financeira recomendado para empresários e profissionais da área agropecuária. Leitura relevante para cursos de desenvolvimento profissional. Leitura complementar para as disciplinas CONTABILIDADE DE CUSTOS e ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA dos cursos de Ciências Contábeis e Administração Rural.

Introdução – 1

1. NECESSIDADE DE PLANEJAMENTO E CONTROLE ECONÔMICO-FINANCEIRO – 5
1.1. Planejamento empresarial – 5
1.2. Planejamento operacional – 5
1.3. Sistemas de informações gerenciais – 8
1.4. Papel do administrador rural – 8

2. CONCEITOS BÁSICOS DE AGRICULTURA E PECUÁRIA – 13
2.1. Agricultura – 13
2.2. Conceitos básicos da pecuária – 19
2.2.1. Sistema de produção – 19
2.2.2. Cálculo de unidade-padrão animal – 19
2.2.3. Classificação do rebanho em categorias – 20
2.2.4. Índice de desempenho animal – 21

3. SISTEMA DE CUSTOS – 24
3.1. Objetivos – 24
3.2. Custos e outras nomenclaturas – 25
3.3. Diferença entre despesa e ativo (investimento) – 27
3.4. Diferença entre ativo e custo – 28
3.5. Diferença entre custo x despesa x perda – 28
3.6. Custos de produto e despesas do período – 29
3.7. Diferença entre custos de período, despesas x deduções – 30
3.8. Custos e despesas conforme a Lei das Sociedades por Ações – 30
3.9. Contabilidade de custos – 31
3.10. Classificação de custos quanto à natureza – 32
3.11. Classificação quanto à identificação material com o produto – 33
3.12. Classificação quanto à sua variação quantitativa (física e em valor) de acordo com o volume produzido – 33
3.13. Custos na agropecuária – 34
3.14. Definição e conceito de outras expressões de custo – 37
3.15. Formas de apuração de custos – 37
3.16. Centros de responsabilidade da empresa rural – 39

4. CUSTOS DE MÃO DE OBRA – 43
4.1. Distinção entre mão de obra direta e indireta – 43
4.2. Principais tipos e funções de mão de obra direta (MOD) – 44
4.3. Metodologia da coleta de dados no campo – 45
4.4. Como calcular a provisão do 13º salário – 48
4.5. Como calcular a provisão para férias – 49

5. CUSTOS DE EQUIPAMENTOS DIRETOS – 53

6. CUSTOS DE MATERIAIS DIRETOS – 61
6.1. Administração de estoques – 61
6.2. Cotações de preço – 62
6.3. Recebimentos das compras – 63
6.4. Avaliação de estoques – 65
6.5. Outros critérios para avaliação de estoques – 68

7. MÉTODOS DE CÁLCULOS PARA DEPRECIAÇÃO, AMORTIZAÇÃO E EXAUSTÃO – 72
7.1. Conceitos conforme a teoria da contabilidade – 72
7.2. Entendimento fiscal (na agropecuária) – 72
7.3. Casos de depreciação – 73
7.4. Culturas permanentes – 74
7.5. Máquinas/implementos agrícolas – 75
7.6. Pecuária – 76
7.7. Métodos de cálculos para exaustão – 77
7.8. Métodos de cálculos para amortização – 78
7.8.1. Outros casos de amortização – 79
7.9. Taxas de depreciação – 80

8. CUSTOS INDIRETOS E CUSTOS DOS PRODUTOS VENDIDOS – 84
8.1. Custos indiretos – 84
8.1.1. Critérios de rateio – 84
8.2. Determinação dos custos dos produtos vendidos – 86
8.3. Resumo da classificação contábil das culturas e do gado – 88
8.3.1. Classificação contábil das culturas – 88
8.3.2. Classificação contábil do gado bovino – 89

9. CÁLCULO DO CUSTO DO REBANHO – 90
9.1. Apuração do custo do bezerro – 90
9.2. Custo médio do rebanho – 91
9.3. Custo médio dos reprodutores – 108
9.4. Custo específico – 110
9.5. Custo considerando os bezerros a nascer – 110

10. ANÁLISE ECONÔMICA – 116
10.1. Margem de contribuição – 116
10.2. Retorno sobre investimento operacional (RIO) – 118
10.3. Relação Custo/volume/lucro – 120

11. CONTABILIDADE DE CUSTO E PRODUÇÃO COM ALTA QUALIDADE NA AGRICULTURA – 126

12. ORÇAMENTO E COMPARATIVO ORÇAMENTÁRIO – 131
12.1. Importância do orçamento na atividade rural – 131
12.2. Conceituação – 132
12.3. Elaboração – 132
12.4. Planilhas orçamentárias – 132
12.4.1. Planilhas por centro de custos – 136
12.5. Comparativo orçamentário – 144

13. INFORMÁTICA, A NOVA FERRAMENTA NA FRONTEIRA DA ADMINISTRAÇÃO RURAL – 147
13.1. Custo-benefício da informatização rural – 148
13.2. Escolha de um programa adequado para uso nas fazendas – 150
13.3. Fatores importantes para a informatização de fazendas – 150
13.4. Pontos principais para o sucesso do controle gerencial informatizado – 151
13.5. Ferramentas disponíveis hoje para o setor agropecuário – 152

Bibliografia – 155

Autores: Gilberto José dos Santos, José Carlos Marion e Sonia Segatti
Ano: 2009
Número de Páginas: 168
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Atlas
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-224-5659-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS
R$ 110,00
MATEMÁTICA FINANCEIRA
R$ 127,80
MANUAL DE DIREITO AMBIENTAL - (Sirvinskas)
R$ 187,40
MUDAS CLONAIS DE CAFÉ: PRODUÇÃO POR MEIO DE EMBRIOGÊNESE SOMÁTICA
R$ 20,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados