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PRODUÇÃO DE RUMINANTES EM PASTAGENS
 
PRODUÇÃO DE RUMINANTES EM PASTAGENS     
  
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Descrição
A escolha acertada da planta forrageira para a formação da pastagem é o primeiro passo de fundamental importância para o sucesso de sua exploração, caracterizado por sua capacidade de suporte, desempenho animal e, em conseqüência, sua produtividade, a produção animal por hectare, além da perenidade da pastagem. A capacidade de suporte da pastagem, a taxa de lotação no ótimo da pressão de pastejo, expressa o volume de forragem consumido pelos animais mantidos na pastagem (Mott, 1981). Ela decorre primeiramente do potencial da produção primária da pastagem, sua produção de forragem verde, assim como da eficiência de uso da forragem produzida. Por outro lado, o desempenho animal, expresso em produção de leite por vaca ou ganho de peso por novilho, é uma estimativa do valor alimentício da forragem consumida.
O produto da estimativa da capacidade de suporte pela estimativa do desempenho animal estima a produtividade da pastagem, em produto animal por hectare (Mott, 1981).

Escolha da forrageira para a formação da pastagem - 7
Recuperação e reforma de pastagens – 39
Uso do fósforo e cálcio na formação, reforma, recuperação e manutenção das pastagens - 75
Uso de nitrogênio em pastagens: estratégias de aplicação - 131
Ecofisiologia de plantas forrageiras e o manejo do pastejo – 153
Consumo de forragens por bovinos em pastejo – 177
Conforto animal: árvores de sombra em pastagens – 219
Produção animal em sistemas integrados de agricultura e pecuária - 227
Estratégias para produção de bovinos diante da expansão da cultura canavieira - 243
Suplementação de bovinos de corte em pastagens: conceitos atuais e aplicações – 273
Características de bovinos para produção de leite em pastagens - 297
Characteristics of cattle producing milk from pasture – 317
Características de animais para produção de carne em pastagens - 333
Animal characteristics for beef production from pasture – 357
Produção de ovinos em pastagens - 377
Adequação ambiental de propriedades rurais, com enfoque para pecuária - 459
Reserva legal e áreas de preservação permanente - Impacto econômico na agropecuária - 465

Editores: Carlos Guilherme S. Pedreira, José Carlos de Moura, Sila C. da Silva e Vidal P. de Faria
Ano: 2007
Número de Páginas: 472
Tamanho: 14 X 21 cm
Editora: Fealq
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7133-052-8
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Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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