IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ALIMENTOS FUNCIONAIS
R$71,75


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
PÊSSEGO, NECTARINA E AMEIXA: 500 PERGUNTAS 500 RESPOSTAS
 
PÊSSEGO, NECTARINA E AMEIXA: 500 PERGUNTAS 500 RESPOSTAS     
  
Por: R$30,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A Coleção 500 Perguntas 500 Respostas é um dos canais de maior sucesso, concebidos pela Embrapa, para suprir produtores com informações claras e objetivas sobre um tema específico-agricultura ou pecuária.
O presente título traz uma síntese das principais informações disponíveis sobre as culturas do pêssego, da nectarina e da ameixa. Elaborada em forma de perguntas e respostas, a obra permite aos interessados nessas frutas identificar as suas dúvidas e as respostas mais apropriadas para cada situação.
Em 21 capítulos, uma equipe de especialistas responde as questões mais frequentes, levantadas por agricultores, técnicos e consumidores sobre melhoramento genético, cultivares, clima, produção de mudas, instalação de pomares, adubação, manejo do pomar, irrigação, pragas, doenças, colheita, pós-colheita, comercialização, processamento, entre outros.
A obra traz, portanto, uma contribuição para o avanço do conhecimento das cadeias produtivas dessas fruteiras, em benefício de produtores, técnicos e da sociedade brasileira em geral.

Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade brasileira, é a missão da Embrapa Clima Temperado, localizada em Pelotas, RS. Com histórica contribuição para o desenvolvimento das culturas do pessegueiro, da nectarineira e da ameixeira, esta Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem a honra de disponibilizar o livro Pêssego, nectarina e ameixa – 500 perguntas e 500 respostas. Elaborado com base nas perguntas feitas por fruticultores, viveiristas, estudantes, industriais, técnicos, consumidores e interessados em pêssego, nectarina e ameixa, recebidas em aulas, cursos, palestras, visitas técnicas, dias de campo, eventos científicos, telefonemas, correio eletrônico e pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Embrapa, este livro é estruturado em 21 capítulos, abrangendo as diversas áreas do conhecimento. As perguntas foram respondidas por uma equipe de especialistas da Embrapa Clima Temperado, da Embrapa Uva e Vinho, da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), bem como por bolsistas de pós-graduação e de pós-doutorado da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
O conjunto das informações aqui apresentado, embora bastante abrangente, não pretende ser a única fonte de consultas, mas uma fonte de consulta de acesso facilitado, simples e objetivo, na qual sejam encontradas as respostas para os principais questionamentos sobre essas frutas. Espera-se, também, que essas informações possam auxiliar no cultivo racional, eficiente e rentável do pessegueiro, da nectarineira e da ameixeira, de forma que os consumidores possam ter acesso a frutas de alta qualidade, sejam in natura, sejam processadas.

Introdução – 13
1 Origem, história e curiosidades – 15

2 Botânica – 25

3 Cultivares, melhoramento genético e biotecnologia – 35

4 Registro, proteção e lançamento de cultivares – 57

5 Clima – 69

6 Propagação e produção de mudas – 79

7 Instalação de pomares – 107

8 Calagem, adubação e nutrição – 115

9 Manejo do pomar – 127

10 Irrigação e fertirrigação – 139

11 Dormência, floração e frutificação – 151

12 Raleio – 165

13 Manejo de insetos e ácaros – 173

14 Monitoramento e controle de doenças – 189

15 Morte precoce – 207

16 Nematoides – 223

17 Tecnologia de aplicação e segurança no uso de agrotóxicos – 233

18 Colheita e pós-colheita – 245

19 Mercado e comercialização – 259

20 Processamento – 271

21 Benefícios à saúde – 283


Editores: Newton Alex Mayer, Rodrigo Cezar Frazon e Maria do Carmo Bassols Raseira
Ano: 2019
Número de Páginas: 500
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-898-1
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

PEDOLOGIA: SOLOS DOS BIOMAS BRASILEIROS
R$151,00
GIRASSOL: do plantio à colheita
R$104,00
ECOLOGIA - (Hacker)
R$293,40
ESTRATÉGIAS PARA A ENTRESSAFRA NA PECUÁRIA DE CORTE
R$52,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados