IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




LEGISLAÇÃO APLICADA À AGROPECUÁRIA
R$59,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
MELANCIA: DO PLANTIO A COLHEITA
 
MELANCIA: DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$85,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Melancia, da família das Cucurbitaceae, é uma trepadeira rastejante originária da África. No Egito e no Oriente Médio, é cultivada há mais de 4.000 anos. Foi introduzida na França por volta do século XIII e, na América, no século XVI, trazida por africanos.

É uma fruta saborosa e refrescante, sendo usada como sobremesa de baixa caloria, porém rica em vitaminas C, A e B6, além de conter antioxidantes. Os cultivos comerciais de melancia no Brasil são realizados com cultivares de origem americana ou japonesa, que se adaptaram bem às nossas condições edafoclimáticas. As empresas de melhoramento, nos últimos anos, têm-se dedicado ao desenvolvimento de híbridos de melancia, por causa do seu maior retomo comercial aos programas de melhoramento.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura - FAO, a produção mundial de melancia é de 109,3 milhões de t em uma área colhida de paroximandamente 3,5 milhões de ha, com uma produtividade de 34 t/ha. Os maiores produtores mundiais de melancia são China, Irã e Turquia. O Brasil ocupa o quarto lugar, com uma produção de aproximadamente 2,2 milhões de t e uma produtividade média de 23,5 t/ha.

Este livro destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de melancia. A obra aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o cultivo eficiente e sustentável da melancia.

Melancia - do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil.

1. A cultura – 9

2. Exigências edafoclimaticas e ecofisiologia – 19.

3. Tratos culturais – 30

4. Adubação – 43

5. Cultivares – 72

6. Preparo do solo e plantio – 85

7. Manejo de pragas – 101

8. Manejo de doenças – 125

9. Manejo da irrigação – 148

10. Manejo de plantas daninhas – 169

11. Colheita e pós-colheita - 193


Editores: Carlos Nick e Aluízio Borém
Ano: 2019
Número de Páginas: 205
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-564-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MELANCIA: DO PLANTIO A COLHEITA
R$85,00
MINERAIS E VITAMINAS PARA BOVINOS, OVINOS E CAPRINOS
R$50,00
MANUAL DE ROTINAS TRABALHISTAS: problemas práticos na atuação diária
R$185,00
TOMATE: do plantio à colheita
R$109,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados