IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia - Agricultura
· Biologia - Ecologia
· Ciências da Saúde
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




BALANÇO HÍDRICO PARA IRRIGAÇÃO DE PRECISÃO APLICADA EM POMARES
R$ 21,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia - Agricultura
 
FRUTAS DO BRASIL COCO PRODUÇÃO
 
FRUTAS DO BRASIL COCO PRODUÇÃO     
De:   
 R$ 26,00
Por: R$ 21,00 
 
Economize:   R$ 5,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento está empenhado em estimular o desenvolvimento da fruticultura nacional tendo como pontos focais o aumento da produtividade, a melhoria da qualidade e a geração de emprego e renda, objetivando manter-se nos mercados e superar gradualmente os obstáculos impostos no mercado internacional. Sustentabilidade dos processos de produção e pós-colheita e competitividade nos mercados nacional e internacional são fatores que preocupam todos aqueles envolvidos na cadeia produtiva de frutas.

Com essa visão globalizada dos mercados, foi lançada a coleção Frutas do Brasil, colocando, à disposição da base produtiva, de instituições, associações, técnicos e demais interessados, os mais recentes conhecimentos sobre tecnologia de produção, manejo integrado de pragas, resíduos de agrotóxicos, preservação do meio ambiente, manuseio e processamento de pré- e pós-colheita das principais espécies frutícolas de interesse econômico e social do Brasil.

Esta obra técnica, por certo, reúne conhecimentos importantes e necessários para orientar no desenvolvimento de ações de maximização das atividades do agronegócio, apoiando a implementação de sistemas de produção, colaborando com resultados bem-sucedidos na agregação de valores aos produtos, aumento dos lucros para os produtores, trazendo conhecimentos fundamentais ao desenvolvimento sustentável, regional e nacional.

Tais conhecimentos foram reunidos pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária — Embrapa —, em parceria com as demais instituições do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária, para possibilitar ao setor produtivo condições de elevar os padrões de qualidade e competitividade da fruticultura brasileira ao patamar de excelência requerido pelos consumidores num esforço integrado para consolidação da nossa posição nos mercados interno e externo.

1 INTRODUÇÃO – 9

2 ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS – 10

3 ASPECTOS BOTÂNICOS
Introdução – 14
Raiz – 14
Caule – 15
Folha – 15
Inflorescência – 16
Fruto – 16

4 EXIGÊNCIAS CLIMÁTICAS
Introdução – 18
Temperatura – 18
Umidade atmosférica – 19
Pluviosidade – 19
Intensidade luminosa - radiação solar – 20
Vento – 20

5 VARIEDADES E HÍBRIDOS
Origem e distribuição – 21
Variedades e híbridos – 21

6 PRODUÇÃO DE MUDAS
Introdução – 27
Seleção, preparo e posicionamento das sementes – 27
Sistema tradicional de produção de mudas – 28
Sistema alternativo de produção de mudas – 30
Proteção fitossanitária do viveiro – 32

7 IMPLANTAÇÃO E MANEJO
Introdução – 33
Seleção e preparo de área – 33
Marcação, preparo da cova e plantio – 34
Manejo e tratos culturais – 36
Colheita – 42

8 NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO
Introdução – 44
Remoção de nutrientes pelo coqueiro – 44
Funções e sintomas de deficiências dos nutrientes – 45
Determinação da necessidade de adubação do coqueiro – 48
Calagem e adubação – 50

9 IRRIGAÇÃO
Introdução – 53
Métodos e sistemas de irrigação – 53
Necessidade de água da cultura – 61
Fertirrigação – 63
Salinidade do solo e irrigação com água salina – 64

10 PRINCIPAIS PRAGAS E SEU CONTROLE
Introdução – 65
Descrição das pragas e métodos de controle – 66
Outras espécies - 76
Cálculo para o emprego dos inseticidas – 78

11 PRINCIPAIS DOENÇAS E SEU CONTROLE
Introdução – 79
Descrição das doenças e métodos de controle – 79

12 CUSTOS E RENTABILIDADE – 89

13 MERCADOS E COMERCIALIZAÇÃO
Introdução – 93
Mercado de coco seco – 93
Mercado de coco verde – 95
Mercado externo – 97

14 REFERÊNCIAS - 99


Ano: 2003
Número de Páginas: 106
Tamanho: 21 x 30 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7383-174-X
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

AGRICULTURA FATOS E MITOS
R$ 49,00
PATOLOGIA DA REPRODUÇÃO DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS
R$ 250,00
DO-IN PARA CRIANÇAS: MASSAGEM PEDIÁTRICA CHINESA: Guia Prático Para Pais, Professores, Orientadores
R$ 77,00
GENÉTICA NA AGROPECUÁRIA
R$ 195,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados