Aumentar a produtividade dos sistemas de produção de ruminantes é necessário, assim como evitar o desmatamento de novas áreas para implantação de pastagens. Portanto, estratégias na criação de um rebanho são fundamentais para produzir quantidade e qualidade de alimentos visando à sustentabilidade e ao bem-estar animal.
Antes de iniciar a criação de ovinos, deve-se fazer bom planejamento, independentemente da finalidade de produção (carne, leite, lã ou animais para reprodução). Muitos criadores que ingressam na atividade invertem a sequência da realidade técnica, ou seja, primeiro compram os animais e em seguida preocupam-se com a alimentação e as demais necessidades para criação do rebanho.
Destinado a produtores rurais, técnicos da área, estudantes e demais interessados em ovinocultura, este livro apresenta assuntos relacionados ao manejo do rebanho, aos aspectos sanitários e reprodutivos, bem como à análise de custos e rentabilidade do sistema de produção.
Apresentação – 7
1. Manejo do rebanho ovino por categorias – 9 2. Manejo sanitário e principais enfermidades dos ovinos – 32 3. Manejo reprodutivo de ovinos – 62 4. Análise de custos e rentabilidade do sistema de produção de ovinos – 91
Autor: Rafael Silvio Bonilha Pinheiro Ano: 2018 Número de Páginas: 112 Tamanho: 15 x 21,5 cm Editora: UFV Acabamento: Brochura ISBN: 978-85-7269-596-1
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis