IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




O DESAFIO DA SUSTENTABILIDADE NA CONSTRUÇÃO CIVIL
R$ 43,90


  LIVROS TÉCNICOS >>> Fitopatologia
 
NEMATOIDES EM HORTALIÇAS
 
NEMATOIDES EM HORTALIÇAS     
  
Por: R$ 45,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
É com prazer que apresento o livro Nematoides em hortaliças. Esta publicação se materializa com a possibilidade de reunir em uma obra os conhecimentos gerados pela pesquisa e toda experiência acumulada no tema nos últimos anos. O livro está dividido em sete partes. A primeira, composta pelo panorama atual de nematoides em hortaliças. A segunda parte é composta de cinco capítulos e traz informações sobre o ciclo de vida, sobrevivência e disseminação dos principais gêneros de nematoides em hortaliças: nematoides-das-galhas, das lesões radiculares, reniforme, do amarelão-do-alho e da casca-preta-do-inhame. Na terceira, quarta e quinta partes são contemplados 17 capítulos que tratam da ocorrência de nematoides e dos principais sintomas resultantes do ataque destes patógenos nas hortaliças folhosas e frutos (abóboras, morangas, pepino, chuchu e maxixe; alface e outras hortaliças folhosas; berinjela e jiló, brássicas, coentro e salsinha; melão e melancia; pimentas e pimentão, quiabeiro e tomate), hortaliças raízes, tubérculos e bulbos (alho e cebola, batata, batata-doce, beterraba, cará e inhame, cenoura e mandioquinha-salsa) e não convencionais ou tradicionais (peixinho, coentrão, macaia, chuchu-de-vento e bertalha). Na sexta parte, distribuída em dois capítulos, explora-se de forma prática, a coleta de amostras de solo e de partes vegetais para diagnose de nematoides em cultivos de hortaliças. A sétima parte perfaz dois capítulos sobre o manejo de nematoides em hortaliças folhosas e frutos e hortaliças raízes, tubérculos e bulbos. Finalmente, no último capítulo são enfatizados os desafios e as perspectivas em relação ao manejo de nematoides, bem como as principais demandas em relação aos estudos na área.

Acredito que esta publicação poderá contribuir de forma bastante útil no manejo de nematoides em hortaliças, tornando-se uma referência como base de consulta.

PARTE 1 - Nematoides em hortaliças – 11
Capítulo 1. Panorama atual – 13

PARTE 2 - Ciclo de Vida, Sobrevivência e Disseminação dos Principais Gêneros de Nematoides em Hortaliças – 21
Capítulo 1. Nematoide-das-galhas - Meloidogyne spp. – 23
Capítulo 2. Nematoide-das-lesões-radiculares - Pratylenchus spp. – 29
Capítulo 3. Nematoide-reniforme - Rotylenchulus reniformis – 33
Capítulo 4. Nematoide-do-amarelão-do-alho - Ditylenchus dipsaci – 37
Capítulo 5. Nematoide-da-casca-preta-do-inhame - Scutellonema bradys – 43

PARTE 3 - Hortaliças Folhosas e Frutos – 47
Capítulo 1. Abóboras, morangas, pepino, chuchu e maxixe – 49
Capítulo 2. Alface e outras hortaliças folhosas – 53
Capítulo 3. Berinjela e jiló – 57
Capítulo 4. Brássicas – 61
Capítulo 5. Coentro e salsinha – 65
Capítulo 6. Melão e melancia – 69
Capítulo 7. Pimentas e pimentão – 73
Capítulo 8. Quiabo – 79
Capítulo 9. Tomate – 83

PARTE 4 - Hortaliças Raízes, Tubérculos e Bulbos – 87
Capítulo 1. Alho e cebola – 89
Capítulo 2. Batata – 95
Capítulo 3. Batata-doce – 103
Capítulo 4. Beterraba – 109
Capítulo 5. Cará e inhame – 115
Capítulo 6. Cenoura – 119
Capítulo 7. Mandioquinha-salsa – 123

PARTE 5 - Hortaliças não convencionais ou tradicionais – 129
Capítulo 1. Peixinho, coentrão, macaia, chuchu-de-vento e bertalha – 131

PARTE 6 - Amostragem para diagnose de nematoides em cultivos de hortaliças – 133
Capítulo 1. Coleta de amostras de solo – 135
Capítulo 2. Coleta de amostras de partes vegetais – 137

PARTE 7 - Manejo de Nematoides em Hortaliças – 139
Capítulo 1. Hortaliças folhosas e frutos – 141
Capítulo 2. Hortaliças raízes, tubérculos e bulbos – 157
Capítulo 3. Desafios e perspectivas – 169

Referências – 173
Literatura recomendada – 186

Autor: Jadir Borges Pinheiro
Ano: 2017
Número de Páginas: 194
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-685-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

QUÍMICA INORGÂNICA
R$ 310,80
BIOLOGIA MOLECULAR DA CÉLULA
R$ 459,50
MANEJO DE PASTAGENS: na pecuária de corte
R$ 52,00
PROJETOS DE AUTOMAÇÃO COM O ARDUINO
R$ 47,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados