IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ANESTESIA EM CÃES E GATOS
R$ 292,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
FEIJÃO-CAUPI: do plantio à colheita
 
FEIJÃO-CAUPI: do plantio à colheita     
  
Por: R$ 100,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Vigna unguiculata, popularmente conhecido como feijão-caupi, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão-frade, feijão-miúdo ou feijão-macáçar, é uma leguminosa muito nutritiva e apreciada em várias regiões do país.

O feijão-caupi é uma cultura bastante versátil em relação ao cultivo, comercialização e forma de consumo. Seus grãos fazem parte da dieta alimentar de populações urbanas e rurais, principalmente das Regiões Norte e Nordeste, destacando-se por apresentar propriedades nutricionais superiores à do feijão-comum. É comercializado sob a forma de vagens, grãos verdes ou secos, podendo com isso ser consumido na fase de plena maturação assim como na fase anterior, quando o produto é denominado “feijão-verde”.

Com o aporte tecnológico e grande adaptação às condições edafoclimáticas diversas, o feijão-caupi vem se transferindo gradativamente do grupo das culturas de subsistência para o daquelas de importância econômica. Provavelmente, isto se deve ao seu baixo custo de produção e excelente retorno financeiro. Assim, além de o mercado apresentar preços atrativos para o produtor, traz boas perspectivas de expansão do consumo e do processamento industrial.

Na última década, o feijão-caupi passou a contabilizar elevado crescimento em comparação a outras leguminosas. Embora a exploração do produto ainda seja bastante restrita ao país produtor, há indícios que apontam comercialização cada vez maior para o mercado internacional, seja pelas inúmeras qualidades nutricionais, seja pelo grande número de países que o consomem.

Apesar da expansão da área plantada e dos ganhos em produtividade, o rendimento médio nacional do feijão-caupi ainda está muito aquém do seu potencial produtivo. Chuvas irregulares e baixa fertilidade dos solos sem dúvida alguma contribuem para isso. Porém, a adoção de práticas inadequadas de cultivo, como a escolha errada do cultivar, do espaçamento, do manejo de pragas e doenças, da disponibilidade de água ou de nutrientes, têm maior impacto sobre essas baixas produtividades.

Com o intuito de disponibilizar informações e com isso amenizar esses problemas, pensamos em uma obra que pudesse ser utilizada por produtores, técnicos, alunos e professores que trabalham com a cultura e desejam ampliar seus conhecimentos para contribuir com o avanço do cultivo do feijão-caupi em nosso país. A série Do Plantio à Colheita foi uma excelente oportunidade para concretizarmos este desejo. Assim, na elaboração deste livro, reunimos especialistas de diversas áreas da Fitotecnia, para compartilhar suas experiências com a cultura. Numa linguagem prática e acessível, esperamos que esta obra seja de grande valia a todos os envolvidos na cadeia de produção do feijão-caupi.

1. A cultura: aspectos socioeconômicos – 9
2. Botânica e fenologia – 35
3. Exigências edafoclimáticas e ecofisiologia – 52
4. Preparo do solo e plantio – 70
5. Correção da acidez, adubação e fixação biológica – 89
6. Cultivares – 113
7. Manejo de doenças – 143
8. Manejo de pragas – 171
9. Manejo de plantas daninhas – 204
10. Manejo da irrigação – 224
11. Colheita – 244

Editores: Júlio César do Vale, Cândida Bertini e Aluízio Borém
Ano: 2017
Número de Páginas: 267
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-578-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

FUNGICIDAS PROTETORES: fundamentos para o uso racional
R$ 72,00
MANUAL DE TERAPÊUTICA VETERINÁRIA: consulta rápida
R$ 107,35
AS DECISÕES DE INVESTIMENTOS: com aplicações na HP 12C e excel
R$ 88,50
PALHADA DA CANA-DE-AÇÚCAR
R$ 84,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados