IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO
R$125,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Fitopatologia
 
DOENÇAS DA CENOURA
 
DOENÇAS DA CENOURA     
  
Por: R$15,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Esta publicação é mais uma contribuição da Embrapa Hortaliças para a olericultura brasileira. Aqui estão reunidas de forma sistematizada as principais informações a respeito das doenças e distúrbios fisiológicos que afetam o cultivo da cenoura no Brasil.

Apoiada em literatura especializada e na grande experiência dos autores, a publicação aborda, em linguagem de fácil entendimento, a etiologia e a epidemiologia das doenças da cenoura que ocorrem com frequência no Brasil.

Os sintomas típicos das doenças e dos distúrbios fisiológicos estão ricamente ilustrados, de modo a facilitar o diagnóstico e a contribuir para a tomada de decisão sobre as medidas adequadas de controle. Destaca-se, entretanto, a dificuldade de alguns diagnósticos no campo, em face da similaridade de sintomas causados por agentes bióticos e abióticos. Nesses casos, o produtor rural ou outro interessado pode recorrer ao laboratório de análise da Embrapa Hortaliças ou de outra instituição pública ou privada, enviando amostras de material para diagnóstico exato.

São enfatizadas na publicação medidas gerais de manejo integrado da lavoura que, se corretamente adotadas, proporcionarão controle preventivo eficaz das doenças e distúrbios, tornando mínimo ou até desnecessário o uso de agrotóxicos. Algumas medidas são especialmente aplicáveis à produção orgânica de cenoura, atendendo preocupação da Embrapa de promover a agricultura sustentável e a produção e o consumo de alimentos seguros.

Introdução – 13

Doenças da parte aérea – 21
Queima das folhas – 21
Oídio – 24
Amarelão ou Vermelhão – 25
Mosaico – 27

Doenças de colo e de raiz – 29
Tombamento de plantas – 29
Sarna comum – 31
Mancha pestana – 32
Podridão mole – 33
Podridão de esclerócio – 33
Podridão de esclerotínia – 34
Galhas – 35

Doenças pós-colheita – 37
Podridão mole – 38
Podridão negra – 39
Podridão de geotricum – 40
Podridão de levedura – 41
Podridão de fusário – 42
Podridão de esclerócio – 42
Podridão de esclerotínia – 43
Podridão de rizopus – 44
Podridões de rizoctônia – 44

Distúrbios fisiológicos – 47
Amarelecimento das folhas – 47
Pendoamento – 47
Ombro verde e ombro roxo – 48
Rachaduras – 48
Prateamento – 49
Raiz marrom – 50
Raiz arroxeada – 50
Raiz murcha – 51
Raiz bifurcada – 51
Rabo de rato – 52
Raiz cinturada – 52
Raiz brotada – 53
Enraizamento – 53
Deformações – 54

Doenças na produção de sementes – 55
Podridão de raízes – 56
Oídio – 56
Queima de alternária – 57

Principais medidas gerais de controle – 59

Algumas palavras sobre produção de cenoura orgânica – 65

Referência – 67
Literatura recomendada – 67

Autores: Carlos Alberto Lopes e Ailton Reis
Ano: 2016
Número de Páginas: 69
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-580-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

CLOROTALONIL
R$60,00
ANÁLISE DE SOLO, FOLHAS E ADUBAÇÃO DE FRUTÍFERAS
R$50,00
O SOLO, DA GESTAÇÃO À MATURIDADE
R$46,20
MINERAIS E VITAMINAS PARA BOVINOS, OVINOS E CAPRINOS
R$50,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados