IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA: alguns exemplos no Brasil central
R$ 15,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
BERINJELA DO PLANTIO A COLHEITA
 
BERINJELA DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$ 70,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A berinjela é uma espécie perene cultivada como anual, com porte arbustivo. Seus frutos têm normalmente textura externa lisa e brilhante e a coloração é geralmente escura, partindo do vermelho ao roxo, e o formato varia entre oval, oblongo, redondo, oblongo-alongado e alongado. A produção mundial de berinjela é de aproximadamente 50 milhões de toneladas, sendo os maiores produtores China, Índia, Irã, Egito e Turquia.

O Brasil ocupa o 23° lugar na produção global de berinjela, com aproximadamente 78 mil toneladas. A atual expansão que a cultura experimenta se deve aos consumidores estarem mais exigentes em incluir em sua dieta alimentos mais saudáveis e com propriedades nutracêuticas. A berinjela apresenta altos teores de sais minerais, vitaminas e fibras, os quais contribuem de maneira significativa para a saúde. E citada na literatura como reguladora de níveis de colesterol no sangue e é utilizada no tratamento de várias doenças. Também está relacionada à perda de peso devido a seus altos teores de fibra.

Berinjela: do plantio à colheita foi idealizado para suprir a falta de informações técnicas sobre essa cultura no Brasil. Escrito pelos principais pesquisadores de berinjela das mais renomadas instituições de pesquisa do Brasil, destina-se a técnicos, agrônomos, estudantes de agronomia, produtores e demais interessados nesta cultura. Aborda os aspectos agronômicos da cultura desde o plantio até a colheita, incluindo exigências edafoclimáticas e fisiologia da produção; sistemas de plantio; adubação; manejo de plantas daninhas, de pragas e de doenças; colheita e pós-colheita.

Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção da berinjela. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável. Berinjela: do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.

Prefácio – 7

1 A cultura – 9

2 Exigências climáticas e Ecofisiologia – 17

3 Preparo do solo e plantio – 27

4 Tutoramento e podas – 45

5 Nutrição, calagem e adubação – 51

6 Cultivares – 72

7 Manejo de pragas – 86

8 Manejo de doenças – 108

9 Manejo de irrigação – 128

10 Manejo de plantas daninhas – 152

11 Colheita, manuseio e comercialização - 166


Editores: Carlos Nick e Aluízio Borém
Ano: 2021
Número de Páginas: 176
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-65-5925-011-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

AGROQUIMIOLOGIA FUNDAMENTOS E CONCEITOS
R$ 160,00
CULTURA DE CAFÉ NO BRASIL
R$ 140,00
A VENTILAÇÃO NO SETOR AGRÍCOLA
R$ 299,00
CONTABILIDADE RURAL: contabilidade agrícola, contabilidade da pecuária e imposto de renda
R$ 153,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados