Considerando a sua significativa importância para a agricultura brasileira, esta publicação procurou reunir e disponibilizar informações técnicas sobre a melancia e para isso contou com a expertise de diversos pesquisadores que compartilharam seus conhecimentos e experiências com a cultura na redação dos capítulos.
O livro Cultura da melancia é composto por 13 capítulos que abordam diversas áreas, incluindo sócioeconomia, fitotecnia (estabelecimento da cultura e produção de sementes), cultivares, irrigação, solo e adubação, clima, problemas fitossanitários (pragas, doenças, plantas daninhas) e pós-colheita.
Esta publicação é destinada a engenheiros agrônomos, extensionistas, técnicos agrícolas, produtores e estudantes e demais pessoas envolvidas na cadeia produtiva da melancia que buscam informações nas áreas abordadas neste livro.
1. Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios – 13 2. Estabelecimento da cultura – 35 3. Cultivares de melancia – 55 4. Correção do solo e adubação – 69 5. Relações entre os parâmetros agrometeorológicos e a cultura da melancia – 103 6. Sistemas e manejo de irrigação – 129 7. Manejo de plantas daninhas – 149 8. Doenças causadas por fungos e bactérias e medidas de controle – 179 9. Principais viroses da melancia e medidas de manejo – 195 10. Nematoides associados à cultura da melancia – 215 11. Pragas da melancia e medidas de controle – 231 12. Manuseio pós-colheita de melancia – 265 13. Produção de sementes – 277
Editora Técnica: Mirtes Freitas Lima Ano: 2014 Número de Páginas: 300 Tamanho: 17 x 24 cm Editora: Embrapa Acabamento: Brochura ISBN: 978-85-7035-490-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis