IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




FAÇA-SE A ÁGUA: a solução de israel para um mundo com sede de água
R$ 55,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
MAMÃO DO PLANTIO A COLHEITA
 
MAMÃO DO PLANTIO A COLHEITA     
De:   
 R$ 108,00
Por: R$ 99,00 
 
Economize:   R$ 9,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O mamão é o fruto do mamoeiro (Carica papaya L.) – planta da família das Caricáceas, nativa do continente americano hoje cultivada na maioria dos países de clima tropical. O Brasil é o segundo maior produtor de mamão, com quase 1,6 milhões de toneladas produzidas em 2013. O grande salto desse cultivo no Brasil aconteceu nas décadas de 1970 e 1980, com a introdução de cultivares dos grupos Solo, do Havaí, e Formosa, de Taiwan. Os Estados da Bahia e Espírito Santo, por sua vez, respondem por 74% da produção nacional.

O mamão é consumido principalmente como fruta fresca e suas excelentes características físicas, químicas e digestivas o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. A polpa do mamão se destaca pelos elevados teores de potássio e vitamina A, bem como pelo teor de vitamina C superior ao dos frutos cítricos. Também se destaca pela boa atividade antioxidante, importante no combate aos radicais livres e no fortalecimento da imunidade do organismo humano.

Esta obra foi preparada de forma clara, objetiva e ricamente ilustrada, tratando das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial de mamões. O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita desta saborosa fruta.

Este livro destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de mamão. Escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil, Mamão – do plantio à colheita aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável.

1 – Origem, importância econômica e usos – 9

2 – Botânica e cultivares – 27

3 – Ecofisiologia – 46

4 – Preparo do solo e plantio – 78

5 – Nutrição mineral e adubação – 89

6 – Tratos culturais – 111

7 – Manejo de pragas – 126

8 – Manejo de doenças – 143

9 – Manejo da irrigação e fertirrigação – 178

10 – Manejo integrado de plantas daninhas – 212

11 – Colheita e pós-colheita – 236


Autores: Luiz Carlos Chamhum Salomão, Dalmo Lopes de Siqueira e Aluízio Borém
Ano: 2020
Número de Páginas: 263
Tamanho: 18 x 26 cm
Editora: UFV
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

GUIA DE IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE DOENÇAS DO FEIJOEIRO
R$ 63,00
AGRICULTURA FATOS E MITOS
R$ 49,00
MICROCLIMATOLOGIA AGRÍCOLA, INTRODUÇÃO BIOFÍSICA DA RELAÇÃO PLANTA-ATMOSFERA
R$ 75,00
HIDROLOGIA DE SUPERFÍCIE: PRINCÍPIOS E APLICAÇÕES
R$ 95,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados