IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES
R$ 189,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Fitopatologia
 
DOENÇAS EM MILHO: insetos-vetores, molicutes e vírus
 
DOENÇAS EM MILHO: insetos-vetores, molicutes e vírus     
De:   
 R$ 100,00
Por: R$ 85,00 
 
Economize:   R$ 15,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Livro Bilíngue

PORTUGUÊS

Este livro contém informações sobre as doenças do milho denominadas enfezamentos e sobre viroses, causadas por molicutes (espiroplasma e fitoplasma) e por vírus transmitidos por insetos-vetores. Essas doenças têm causado danos expressivos, particularmente nas regiões quentes do território nacional, onde o milho é cultivado em mais de uma safra ao ano.

Os autores, especialistas com ampla experiência sobre esses patossistemas do milho, escreveram os capítulos buscando dar aos leitores uma visão detalhada da complexidade do ciclo, da incidência, do diagnóstico e do manejo dessas doenças disseminadas por insetos-vetores.

As informações aqui apresentadas destinam-se a técnicos que atuam diretamente na cadeia produtiva desse cereal, a pesquisadores, a professores e a estudantes da área, ou de áreas correlatas. Abrangem outros países onde ocorrem essas doenças no milho, ou agentes causais dos mesmos grupos infectando outras espécies de plantas, em patossistemas similares.

Com isso, espera-se que esta obra possa contribuir tanto para o manejo dos enfezamentos e viroses na cultura do milho quanto para futuras pesquisas em diferentes componentes desses patossistemas.

1. Enfezamentos do Milho – 11
2. Detecção molecular de molicutes em milho – 25
3. Identificação, taxonomia e comportamento biológico de fitoplasmas – 35
4. Metabolismo, fisiologia e variabilidade genética de espiroplasmas, com ênfase em Spiroplasma kunkelii – 55
5. Cigarrinhas na cultura do milho no Brasil – 71
6. Modelagem matemática da dispersão da cigarrinha Dalbulus maidis e considerações sobre o surgimento de surtos epidêmicos de enfezamentos causados por molicutes – 97
7. Controle químico da cigarrinha Dalbulus maidis e efeito na incidência dos enfezamentos do milho – 113
8. Controle biológico de Dalbulus maidis no Brasil: uma visão geral sobre os parasitoides – 121
9. Aspectos taxonômicos, biológicos e ecológicos da cigarrinha-do-milho Dalbulus maidis (Hemiptera: Cicadellidae) – 141
10. Técnicas de criação da cigarrinha-do-milho para estudos de transmissão e de controle biológico – 155
11. Resistência do milho aos enfezamentos causados por molicutes – 181
12. Avaliação da resistência genética do milho aos enfezamentos causados por molicutes – 189
13. Época de semeadura do milho e incidência de doenças causadas por molicutes – 199
14. Viroses na cultura do milho no Brasil – 215
15. Detecção molecular e identificação de espécies de potyvírus do mosaico-comum em milho e sorgo – 225
16. Pulgão vetor de vírus em milho no Brasil – 233
17. Principais vírus do milho ausentes do Brasil – 239
18. Sintomas na planta de milho e danos na produção: identificação de possíveis causas – 245
19. Tecnologias moleculares para controle de doenças em milho – 265

INGLÊS

This book contains information for the cultivation of corn free of diseases caused by mollicutes and viruses transmitted by leafhoppers and aphids. It emcompasses aspects of Embrapa activities in monitoring the maize production system with information for disease management and productivity maximization, contributing to the success of the Brazilian agribusiness.

We embodies the findings of Embrapa researchers working in the generation of knowledge about the causative agents of these diseases and their respective insect vectors. Besides, Embrapa values the integration of its scientists with other specialists working in this field, in Brazil and abroad.

The information presented in this book is intended to people who works directly in the corn production chain, researchers, teachers and students in the area and related fields. Included are information about other countries where these diseases also occur and the causative agents of the same groups infecting other plant species, in similar pathosystems.

1. Corn stunting diseases – 11
2. Molecular detection of mollicutes in maize – 25
3. Identification, taxonomy and biologic behaviours of phytoplasmas – 35
4. Metabolism, physiology and genetic variability of spiroplasmas, with emphasis on Spiroplasma kunkelii – 55
5. Leafhoppers and planthoppers in maize crop in Brazil – 71
6. Mathematical modelling of the dispersion of the Dalbulus maidis leafhopper and considerations about the emergence of epidemic outbreaks of stunts caused by mollicutes – 97
7. Chemical control of leafhopper Dalbulus maidis and effect on incidence of corn stunting diseases – 111
8. Biological control of Dalbulus maidis in Brazil: an overview of the parasitoids – 119
9. Taxonomic, biological and ecological aspects of corn leafhopper Dalbulus maidis (Hemiptera: Cicadellidae) – 139
10. Rearing techniques of corn leafhopper to transmission studies and biological control – 153
11. Corn resistance to stunting caused by mollicutes – 177
12. Evaluation of maize genetic resistance to stunting caused by mollicutes – 185
13. Time of sowing corn and incidence of diseases caused by mollicutes – 195
14. Viroses of maize crop in Brazil – 211
15. Molecular detection and identification of potyvirus species of the common-mosaic in maize and sorghum – 219
16. Aphid as vectors for viruses affecting maize, in Brazil – 227
17. Main maizes viruses absent from Brazil – 233
18. Symptoms on corn plant and damage to production: identification of possible causes – 239
19. Molecular approaches for disease control in maize – 259

Editores Técnicos: Charles Martins de Oliveira e Elizabeth de Oliveira Sabato
Ano: 2017
Número de Páginas: 549
Tamanho: 18,5 x 26 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
Edição: Bilíngue (português/inglês)
ISBN: 978-85-7035-638-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

BATATA: do plantio à colheita
R$ 70,00
SEGURANÇA DO TRABALHO NA AGROPECUÁRIA E NA AGROINDÚSTRIA
R$ 75,90
COMO SE PREPARAR PARA CONCURSOS PÚBLICOS
R$ 56,00
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CARNES: fundamentos e metodologias
R$ 196,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados