IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




CURSO COMPLETO DE DIREITO AGRÁRIO
R$177,30


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
ABACAXI: DO PLANTIO A COLHEITA
 
ABACAXI: DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$78,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Considerada uma planta originária da América do Sul, o abacaxizeiro era cultivado pelos indígenas, que lhe conferiram este nome em decorrência do odor agradável exalado pela fruta. Tomou-se uma cultura de expressão comercial nas últimas décadas, sendo mais cultivada por pequenos produtores, com a utilização de mão de obra familiar.

Ainda são poucos os cultivares para fins comerciais. Na produção mundial destaca-se o cultivar Smooth Cayenne e, na brasileira, o Pérola. A planta pode até parecer rústica, mas demanda uma série de cuidados e tratos, destacando-se o manejo da nutrição, da irrigação e de pragas e doenças. Estas últimas, mais recentemente, têm-se constituído em fator limitante do cultivo do abacaxi em algumas áreas do País, ocasionando redução da produtividade e elevação do custo de produção.

Buscamos colocar nesta obra informações, das mais antigas às mais recentes, para fundamentar o conhecimento de estudantes, produtores, técnicos e pesquisadores da cultura no País. Esperamos assim que as informações aqui contidas fiquem lembradas por todos, assim como a música-tema do abacaxi no Brasil: “Vem pra cá, é abacaxi de Marataízes, olha que beleza de fruta selecionada. E abacaxi, mas é abacaxi do bom, é doce... doce... doce... parece que tem mel. Vem pra cá para senhora comprar abacaxi, vem pra cá para a senhora ver que beleza ”.

Este livro destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de abacaxi. A obra aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável. Abacaxi - do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil.

1. A cultura – 9

2. Exigências edafoclimáticas, ecofisiologia e botânica – 16

3. Cultivares – 40

4. Propagação, preparo do solo e plantio – 53

5. Adubação e nutrição mineral – 74

6. Tratos culturais – 93

7. Indução artificial da floração – 112

8. Manejo de pragas – 121

9. Manejo de doenças – 141

10. Manejo da irrigação – 163

11. Colheita, comercialização e qualidade do abacaxi - 184


Editores: Carlos Eduardo Magalhães dos Santos e Aluízio Borém
Ano: 2019
Número de Páginas: 202
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-593-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MATÉRIAS-PRIMAS AGROPECUÁRIAS
R$30,00
ALFACE: DO PLANTIO A COLHEITA
R$83,00
MANUAL DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA PARA O ESTADO DO PARANÁ
R$75,00
ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS: contabilidade empresarial
R$119,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados