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NUTRIÇÃO E TÉCNICA DIETÉTICA
 
NUTRIÇÃO E TÉCNICA DIETÉTICA     
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Descrição
Nutrição e Técnica Dietética trata dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Para tanto, a obra traz o conhecimento científico sobre os alimentos naturais e industrializados, o modo adequado de prepará-los segundo técnicas básicas e a melhor forma de apresentá-los.

Aliando a formação de pesquisadora à sua experiência profissional, a autora aborda conceitos e objetivos da Técnica Dietética e os procedimentos gerais para a execução de um protocolo ou de uma receita culinária, apresentando as técnicas básicas do preparo de alimentos e agrupando-os por suas características físico-químicas, além de dedicar um capítulo à culinária do Brasil e do mundo. Pela qualidade de seu conteúdo, que foi exaustivamente trabalhado, esta obra está destinada ao sucesso.

A obra aborda de maneira detalhada o conhecimento acerca dos alimentos e de suas técnicas de preparo, sendo impressindível para técnicos em nutrição, nutricionistas e demais profissionais que fazem do alimento seu objeto de estudo e de trabalho.

1. Técnica Dietética
2. Metodologia para pesos e medidas
3. Alimentos naturais, industrializados e preparações culinárias
4. Técnicas básicas
5. Pirâmide alimentar, os grupos e as porções dos alimentos
6. Cereais, massas e pães
7. Verduras e legumes
8. Frutas
9. Leite, queijo e iogurte
10. Carnes
11. Ovos
12. Leguminosas
13. Óleos e gorduras
14. Açúcares
15. Caldos, molhos e sopas
16. Essências, especiarias e ervas aromáticas
17. Bebidas
18. Culinária brasileira e internacional
19. Inglês instrumental em Técnica Dietética

Autora: Sonia Tucunduva Philippi
Ano: 2014
Número de Páginas: 424
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: Manole
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-2043-322-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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