Os morangos são frutas muito perecíveis e devem ser submetidos a um manejo rápido e cuidadoso em pós-colheita, para preservar sua qualidade. A tecnologia pós-colheita ajuda a preservar a qualidade dos frutos entre a colheita e sua comercialização. Neste manual, são apresentados dados importantes sobre o mercado e os aspectos de qualidade. É uma valiosa referência para produtores, empresários, pesquisadores, técnicos e estudantes que se dedicam a essa cultura.
1. INTRODUÇÃO – 9
2. MERCADO INTERNACIONAL E NACIONAL DO MORANGO – 10 Introdução – 10 Situação Internacional – 10 Situação Nacional – 11 Pólos de Produção no Brasil – 12
3. FISIOLOGIA E MANEJO PÓS-COLHEITA DE MORANGOS – 14 Introdução – 14 Fatores Fisiológicos, Físicos e Patológicos da Deterioração – 15 Fatores de Qualidade no Morango durante a Maturação – 16 Índices de Maturação e Manejo da Colheita – 16 Seleção e Classificação – 18 Resfriamento Rápido – 19 Armazenamento Refrigerado – 19 Atmosfera Modificada e Tratamento com CO2 – 19 Transporte – 22 Locais de Venda – 24
Editor Técnico: Fernando Flores-Cantillano Ano: 2003 Número de Páginas: 28 Tamanho: 21 x 30 cm Editora: Embrapa Acabamento: Brochura ISBN: 85-7383-217-7
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