IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




SOLO, PLANTA E ATMOSFERA
R$ 128,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Zootecnia
 
MANUAL DE PISCICULTURA FAMILIAR EM VIVEIROS ESCAVADOS
 
MANUAL DE PISCICULTURA FAMILIAR EM VIVEIROS ESCAVADOS     
  
Por: R$ 15,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A agricultura familiar vem ganhando destaque no cenário mundial em decorrência da sua importância socioeconômica. E a Embrapa vem criando soluções tecnológicas para a produção e o desenvolvimento desse setor. Nesse contexto, foi desenvolvido o Projeto Fortalecimento da Piscicultura como Alternativa de Renda e Diversificação da Agricultura Familiar no Estado do Tocantins, o qual buscou construir estratégias de fortalecimento da piscicultura nos sistemas de produção familiar, com ações de pesquisa e transferência de tecnologia no oeste do estado.

Durante a realização do projeto, muitos questionamentos foram levantados pelos produtores, como: Qual o tamanho ideal de um viveiro escavado? Como devo alimentar meu peixe? Quais cuidados preciso ter para que o peixe não adoeça? Como saber se meu peixe está crescendo? Como saber se terei lucro? Vale a pena trabalhar em comunidade? Estas e outras perguntas são respondidas nesta obra, que reúne informações básicas do sistema de produção de peixes em viveiros escavados.

Com o Manual de piscicultura familiar em viveiros escavados, o leitor tem em mãos uma obra completa e de fácil compreensão, uma vez que contou com a participação dos próprios produtores e sua percepção a respeito do tema.

Resultado da união entre pesquisa científica, transferência de tecnologia e extensão rural, este livro vai inserir a piscicultura na vida de muitas famílias que vivem da terra, levando renda, manejo sustentável e alimento saudável ao homem do campo.

1. Construção de viveiros escavados – 13
2. Preparação de viveiros e produção de peixes – 25
3. Qualidade da água na piscicultura – 45
4. Manejo alimentar – 63
5. Cuidados com a saúde dos peixes – 77
6. Acompanhamento técnico da produção – 91
7. Boas práticas para a conservação do pescado – 103
8. Controle de custos de produção e comercialização – 111
9. Associativismo na piscicultura – 121

Referências – 131
Literatura recomendada – 133

Anexo 1 – 135
Anexo 2 – 137

Autores: Adriana Ferreira Lima, Adriano Prysthon da Silva, Ana Paula Oeda Rodrigues, Diego Neves de Sousa, Giovani Taffarel Bergamin, Leandro Kanamaru Franco de Lima, Lucas Simon Torati, Manoel Xavier Pedroza Filho, Patricia Oliveira Maciel e Roberto Manolio Valladão Flores
Ano: 2015
Número de Páginas: 143
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-444-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

ANÁLISE DE SOLO, FOLHAS E ADUBAÇÃO DE FRUTÍFERAS
R$ 50,00
MATÉRIAS-PRIMAS AGROPECUÁRIAS
R$ 29,00
UVA: do plantio à colheita
R$ 94,00
ARBORIZAÇÃO URBANA: guia para identificação, manejo e avaliação do risco de queda
R$ 40,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados