IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




BIOLOGIA MOLECULAR BÁSICA
R$ 160,20


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
OLIVEIRA: aspectos técnicos e cultivo no sul do brasil
 
OLIVEIRA: aspectos técnicos e cultivo no sul do brasil     
  
Por: R$ 20,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie frutífera da família botânica Oleaceae, cujo plantio tem sido realizado em todos os continentes, em regiões com clima subtropical ou temperado.

Em 1948, a oliveira foi introduzida no Rio Grande do Sul, pela Secretaria de Agricultura, com propósitos de pesquisa, e perdurou até o início dos anos de 1980. Nesse período, a oliveira também foi introduzida e pesquisada na então Unidade Experimental de Pesquisa de Âmbito Estadual Cascata (Uepae Cascata), vinculada ao Ministério da Agricultura. Foram introduzidas e avaliadas cerca de 130 cultivares. Também foram realizados experimentos sobre época de colheita, destanização em diferentes concentrações com hidróxido de sódio, fermentação e industrialização em salmoura. Após 26 anos de interrupção na geração de conhecimentos e tecnologias para esta cultura, a Embrapa Clima Temperado, com o apoio de outras instituições nacionais e internacionais, retomou a pesquisa com olivicultura. Desde então, várias ações foram realizadas (introdução e avaliações agronômicas de cultivares, formação de banco ativo de germoplasma, manejo fitotécnico e fitossanitário de olivais, tecnologias de propagação sexuada e assexuada, avaliações fenológicas, zoneamento edafoclimático, etc.), as quais proporcionaram subsídios à elaboração desta obra.

Esta publicação reúne informações básicas sobre as principais tecnologias geradas e adaptadas para a cultura da oliveira na região Sul do Brasil. Boa leitura!

Introdução – 9

1. A cultura da oliveira no mundo e no Brasil – 13
2. Clima – 19
3. Solos – 29
4. Zoneamento edafoclimático para o Estado do Rio Grande do Sul – 47
5. Cultivares – 57
6. Propagação – 87
7. Instalação do olival – 97
8. Poda – 115
9. Doenças – 135
10. Pragas – 145
11. Colheita – 159
12. Custos de implantação e manutenção do olival – 169
13. Produção integrada de oliveiras – 177

Editores Técnicos: Enilton Fick Coutinho, Rogério Oliveira Jorge, Janni André Haerter e Vagner Brasil Costa
Ano: 2015
Número de Páginas: 181
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-531-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

SISTEMA DE PLANTIO DIRETO DE HORTALIÇAS
R$ 80,00
PROCESSAMENTO DE IMAGENS DE SATÉLITE
R$ 115,00
ECOLOGIA - (Hacker)
R$ 293,40
MELÃO: DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 99,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados