IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




SINAIS CLÍNICOS: pequenos animais
R$ 360,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
BETERRABA DO PLANTIO A COLHEITA
 
BETERRABA DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$ 75,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A beterraba (Beta vulgaris L.) pertence à família Chenopodiaceae e tem como centro de origem e diversidade regiões do sul e leste da Europa e norte da África. No mundo existem cultivos de beterrabas do tipo forrageira, açucareira e para mesa, sendo esta última abordada nesta obra. Ela é produzida principalmente na região Centro-Sul nos grandes cinturões verdes por pequenos agricultores e em áreas mais extensas na região dos Cerrados, como no Alto Paranaíba, MG (municípios de Rio Paranaíba e São Gotardo) e região de Irecê, BA.

No Brasil, há o consumo da raiz tuberosa e, em menor proporção, das folhas. A raiz é fonte importante de minerais como o potássio, sódio, cálcio e fósforo e de vitaminas e fibras.

Esta obra, elaborada por professores e pesquisadores especialistas em cada área do conhecimento, abordando as diversas etapas entre a implantação da cultura e sua colheita, descreve as principais técnicas para a produção comercial da beterraba.

Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção da beterraba. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura, como aspectos económicos, botânica, exigências edafoclimáticas, preparo do solo e plantio, cultivares, adubação, manejos da irrigação, plantas daninhas, pragas e doenças e colheita. Beterraba: do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.

Prefácio – 7

1. A cultura – 9

2. Exigências climáticas e Ecofisiologia – 19

3. Preparo do solo e semeadura – 39

4. Nutrição, calagem e adubação – 51

5. Cultivares – 69

6. Cultivo orgânico – 82

7. Manejo de pragas – 100

8. Manejo de doenças – 119

9. Manejo de irrigação – 135

10. Manejo integrado de plantas daninhas – 151

11. Colheita e pós-colheita - 167


Editores: Leonardo Ângelo de Aquino e Aluízio Borém
Ano: 2021
Número de Páginas: 183
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 9786559250134
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

AVANÇOS NA CAFEICULTURA BRASILEIRA
R$ 29,00
MANUAL DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE FRANGOS
R$ 149,00
CUNNINGHAM - TRATADO DE FISIOLOGIA VETERINÁRIA
R$ 582,00
AGRICULTURA FATOS E MITOS
R$ 49,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados