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  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOS: técnicas
 
ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOS: técnicas     
  
Por: R$ 204,90 
 
 

   
   
   

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Descrição
Produtos alimentícios são analisados por uma grande variedade de razões - atendimento de legislações locais, necessidades de embalagem, avaliação de qualidade, determinação do valor nutricional, detecção de adulterações, pesquisa e desenvolvimento, etc.

Análise de alimentos é uma área de evolução contínua, impulsionada especialmente pela crescente demanda de consumidores por segurança e qualidade alimentar, pelos esforços das autoridades sanitárias para garantir alimento seguro e do mais alto valor nutricional e pelos esforços da indústria em atingir essas demandas. Essa tarefa é particularmente difícil pois integra e aplica princípios de biologia, química, microbiologia, bioquímica, nutrição e engenharia para caracterizar novos ingredientes e produtos, detectar as técnicas de processamento utilizadas e garantir a segurança e valor nutritivo do suprimento de alimentos.

O progresso da ciência de alimentos e seus conceitos demandaram mudanças de métodos analíticos clássicos (titrimétricos ou análise gravimétrica) para métodos instrumentais e bioquímicos (cromatografia, biosensores, espectroscopia) por causa da nova informação quantitativa e qualitativa oferecida. Neste contexto, em adição a descrições excelentes e abrangentes de métodos históricos e bem estabelecidos, este livro apresenta os mais recentes avanços em técnicas analíticas e bioanalíticas e suas aplicações em áreas emergentes dentro da ciência dos alimentos.

Este livro apresenta o que é novo e desafiador neste campo de estudo através de diversos tópicos como: Revisão de novas tecnologias aplicadas à análise de alimentos; Descrição e análise aprofundada de diversas abordagens; Apresentação das atuais tendências na área. O objetivo desse livro é oferecer uma contribuição original, atualizada e de alta qualidade aos novos desenvolvimentos na análise de alimentos.

Colaboradores v
Apresentação xi
Prefácio xiii

1. Fundamentos e Avanços na Amostragem e Preparação de Amostras - 3
2. Análise de Dados e Quimiometria - 19
3. Espectroscopia Infravermelho Próximo, Infravermelho Médio e Raman - 45
4. Ressonância Magnética Nuclear - 69
5. Ultrassons de Baixa Intensidade - 89
6. Aplicações da Nanotecnologia - 109
7. Dispositivos Microfluidos: Biossensores - 133
8. Narizes e Línguas Eletrônicos - 163
9. Espectrometria de Massa - 185
10. Cromatografia Líquida - 211
11. Cromatografia Gasosa - 229
12. Eletroforese - 275
13. Técnicas Moleculares - 299

Índice - 341

Autora: Yolanda Picó
Ano: 2014
Número de Páginas: 368
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: Elsevier
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-352-7828-6
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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