IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




REPRODUÇÃO ANIMAL
R$ 255,60


  LIVROS TÉCNICOS >>> Nutrição
 
DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS: técnicas de avaliação, prevenção de doenças e diagnóstico
 
DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS: técnicas de avaliação, prevenção de doenças e diagnóstico     
  
Por: R$ 62,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes.

Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.

Capítulo 1 - Importância e Objetivos da Avaliação Nutricional como Instrumento da Nutrição Social
1.1. Conceitos iniciais
1.2. Objetivos da avaliação nutricional
1.3. Antropometria
1.3.1. Peso corporal
1.3.2. Estatura
1.3.3. Cálculo do Índice de Massa Corporal
1.3.4. Cálculo do peso ideal
1.3.5. Cálculo de porcentagem de adequação de peso
1.3.6. Cálculo da altura estimada
1.3.7. Cálculo da compleição óssea
1.3.8. Peso ajustado
1.3.9. Mudança de peso
1.3.10. Cálculo do peso estimado para amputados
1.4. Exame físico
Agora é com você!

Capítulo 2 - Determinantes do Estado Nutricional
2.1. Conceitos iniciais
2.2. Índices prognósticos
2.2.1. Índice prognóstico nutricional (IPN)
2.2.2. Índice de risco nutricional (IRN)
2.2.3. Índice de prognóstico inflamatório nutricional (IPIN)
2.3. Exames bioquímicos
2.4. Semiologia nutricional
Agora é com você!

Capítulo 3 - Estudos Dietéticos: Indicadores, Sinais Clínicos e Fatores Socioeconômicos
3.1. Pesagem hidrostática
3.2. Absorciometria radiológica de dupla energia (DEXA)
3.3. Pletismografia
3.4. Tomografia computadorizada e ressonância magnética
3.5. Circunferências
3.5.1. Abdominal
3.5.2. Circunferência Braquial (CB)
3.5.3. Circunferência Muscular Braquial (CMB)
3.6. Dobras cutâneas
3.6.1. Dobra Cutânea do Tríceps (DCT)
3.6.2. Dobra Cutânea do Bíceps (PCB)
3.6.3. Dobra Cutânea Subescapular (DCSE)
3.6.4. Dobra Cutânea Suprailíaca (PCSI)
3.6.5. Dobra cutânea axilar média
3.6.6. Dobra cutânea torácica
3.6.7. Dobra cutânea supraespinhal
3.6.8. Dobra cutânea abdominal
3.6.9. Dobra cutânea da coxa
3.6.10. Dobra cutânea panturrilha medial
3.7. Bioimpedância
Agora é com você!

Capítulo 4 - Avaliação Nutricional nos Ciclos de Vida
4.1. Avaliação nutricional de crianças
4.1.1. Cálculo - crianças
4.1.2. Recém-nascidos
4.1.3. Índices bioquímicos
4.1.4. Avaliação do perfil alimentar e nutricional de crianças
4.2. Avaliação nutricional de adolescentes
4.2.1. Caracterização
4.2.2. Avaliação nutricional
4.2.3. Índices bioquímicos
4.2.4. Avaliação do perfil alimentar e nutricional de adolescentes
4.3. Idosos
4.3.1. Caracterização
4.3.2. Avaliação nutricional para idosos
4.3.3. Índices bioquímicos
4.3.4. Avaliação do perfil alimentar e nutricional de idosos
4.4. Gestantes
4.4.1. Caracterização
4.4.2. Avaliação nutricional
4.4.3. Índices bioquímicos
4.4.4. Avaliação do perfil alimentar e nutricional de gestantes
Agora é com você!

Capítulo 5 - Nutrição e Doenças
5.1. Conceitos de saúde pública
5.2. Problemas nutricionais
5.2.1. Desnutrição energética proteica (DEP)
5.2.2. Anemias
5.2.3. Bócio
5.2.4. Cárie dentária
5.2.5. Deficiência de folato e vitamina do Complexo B na gestação
5.2.6. Osteoporose
5.2.7. Sobrepeso e obesidade
5.2.8. Hipertensão arterial sistêmica
5.2.9. Diabetes Mellitus
5.2.10. Hipovitaminose A
Agora é com você!

Capítulo 6 - Vigilância Alimentar e Nutricional - Paradigma e Tendência
6.1. História da vigilância alimentar e nutricional
6.2. Tendências e práticas do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
6.2.1. SISVAN - Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
6.2.2. Medidas adotadas para a erradicação da fome e da miséria no Brasil e seus efeitos
Agora é com você!

Capítulo 7 - Exames Laboratoriais - Deficiências Nutricionais e Metabólicas
7.1. A importância dos exames laboratoriais
7.2. Interpretação dos dados
7.2.1. Hemograma
7.2.2. Exames séricos comuns
7.2.3. Exames químicos com urina
Agora é com você!

Bibliografia

Autoras: Eliane Cristina dos Santos e Clarissa Emília Trigueiro Gomes
Ano: 2015
Número de Páginas: 136
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: Érica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3651-128-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

ECONOMIA AMBIENTAL: aplicações, políticas e teoria
R$ 156,65
ALIMENTOS FUNCIONAIS
R$ 71,75
FEIJÃO-CAUPI: do plantio à colheita
R$ 100,00
AS PLANTAS E O CLIMA: princípios e aplicações
R$ 110,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados