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ORGANIZAÇÃO, SISTEMAS E MÉTODOS E AS TECNOLOGIAS DE GESTÃO ORGANIZACIONAL Vol. 1
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  LIVROS TÉCNICOS >>> Química
 
OPERAÇÕES UNITÁRIAS: fundamentos, transformações e aplicações dos fenômenos físicos e químicos
 
OPERAÇÕES UNITÁRIAS: fundamentos, transformações e aplicações dos fenômenos físicos e químicos     
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Descrição
Tendo como objeto de estudo as transformações físicas resultantes de operações químicas, esta obra auxilia no desenvolvimento da capacidade crítica para escolha da operação e do dispositivo mais adequado, capazes de garantir a eficiência operacional. Trata de princípios, aplicações, equipamentos, vantagens e desvantagens das principais operações unitárias. Rico em detalhes, esclarece operações com sólidos, classificação granulométrica, fragmentação, peneiramento, secagem, armazenamento e transporte. Explica ainda operações como decantação, centrifugação, dissolução fracionada, filtração, extração, flotação, floculação, evaporação, destilação, separação magnética, cristalização, liofilização, esterilização, absorção, lixiviação, adsorção e noções de cromatografia.

O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.

Capítulo 1 - Introdução às Operações Unitárias
1.1. Definição
1.1.1. Princípios das análises químicas
1.2. Classificação das operações unitárias
1.2.1. Categorias principais
1.2.2. Grupos de acordo com a finalidade
1.3. Fluxo de matéria
1.3.1. Principais grandezas e unidades
1.4. Fundamentos da termodinâmica
1.5. Agitação e mistura
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Capítulo 2 - Comportamento de Fluidos
2.1. Propriedades dos fluidos
2.1.1. Tensão de cisalhamento
2.1.2. Viscosidade
2.2. Classificação dos fluidos
2.2.1. Fluido newtoniano
2.2.2. Fluido não newtoniano
2.2.3. Fluido ideal
2.3. Escoamento dos fluidos
2.3.1. Número de Reynolds
2.3.2. Medidas de vazão
2.4. Transporte de fluidos
2.4.1. Bombas
2.4.2. Ventiladores
2.4.3. Compressores
2.5. Armazenamento de fluidos
2.5.1. Vasos pressurizados
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Capítulo 3 - Transferência de Calor
3.1. Fluxo de calor
3.2. Transmissão de calor
3.2.1. Transporte de calor por contato
3.2.2. Transporte de calor por convecção
3.2.3. Transporte de calor por radiação
3.3. Trocadores de calor
3.4. Transição do calor: evaporação e condensação
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Capítulo 4 - Transferência de Massa
4.1. Generalidades
4.2. Classificação
4.2.1. Transferência de massa entre fases
4.2.2. Transferência de massa molecular
4.2.3. Transferência de massa convectiva
4.3. Operações com transferência de massa
4.3.1. Formas de operação
4.4. Equações de transferência de massa
4.4.1. Balanços materiais
4.4.2. Balanços de energia
4.4.3. Relações de equilíbrio
4.4.4. Equações de velocidade
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Capítulo 5 - Operações com Sólidos
5.1. Generalidades
5.1.1. Caracterização de sólidos
5.1.2. Classificação granulométrica
5.1.3. Fragmentação de sólidos
5.2. Britagem
5.3. Moagem
5.3.1. Equipamentos
5.4. Peneiramento
5.4.1. Tamisação
5.4.2. Análise granulométrica
5.4.3. Eficiência de peneiramento
5.5. Secagem
5.5.1. Atividade da água
5.5.2. Equipamentos
5.5.3. Eficiência da operação
5.5.4. Cálculo de umidade
5.6. Armazenamento
5.6.1. Tipos de armazenamento
5.7. Transporte
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Capítulo 6 - Separação de Misturas
6.1. Misturas homogêneas e heterogêneas
6.2. Métodos de separação
6.2.1. Métodos para misturas heterogêneas
6.2.2. Métodos para misturas homogêneas
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Capítulo 7 - Separação de Misturas Heterogêneas
7.1. Métodos mecânicos e físicos
7.2. Decantação
7.2.1. Decantação sólido-líquido
7.2.2. Decantação líquido-líquido
7.3. Centrifugação
7.3.1. Tipos de centrifugação
7.3.2. Equipamentos
7.3.3. Aplicações
7.4. Filtração
7.4.1. Filtração simples
7.4.2. Filtração a vácuo
7.4.3. Filtração em grande escala
7.5. Técnica com membranas
7.5.1. Osmose reversa
7.5.2. Ultrafiltração
7.5.3. Microfiltração
7.5.4. Diálise
7.6. Extração
7.6.1. Extração líquido-líquido
7.6.2. Extração sólido-líquido
7.6.3. Maceração
7.6.4. Extração supercrítica
7.7. Dissolução fracionada
7.8. Floculação
7.9. Flotação
7.10. Separação magnética
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Capítulo 8 - Separação de Misturas Homogêneas
8.1. Generalidades
8.1.1. Pressão x temperatura de mudança de estado físico
8.2. Evaporação
8.2.1. Evaporadores
8.2.2. Aquecimento
8.2.3. Cálculos básicos do evaporador
8.3. Destilação
8.3.1. Destilação simples a pressão normal
8.3.2. Destilação simples a pressão reduzida
8.3.3. Destilação fracionada
8.3.4. Destilação por arraste de vapor
8.3.5. Destilação azeotrópica
8.3.6. Destilação extrativa
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Capítulo 9 - Operações Unitárias Térmicas
9.1. Destilação, evaporação e secagem
9.2. Cristalização
9.2.1. Nucleação
9.2.2. Equipamentos
9.2.3. Aplicações
9.3. Fusão fracionada
9.4. Solidificação fracionada
9.5. Liquefação fracionada
9.6. Esterilização
9.6.1. Métodos físicos
9.6.2. Métodos químicos
9.6.3. Monitoramento da esterilização
9.7. Liofilização
9.7.1. Materiais liofilizados
9.7.2. Equipamentos
9.7.3. Vantagens e desvantagens
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Capítulo 10 - Operações com Transferência de Massa
10.1. Generalidades
10.2. Absorção
10.2.1. Especificações de projetos
10.2.2. Cálculos envolvidos
10.3. Adsorção
10.3.1. Materiais adsorventes
10.4. Dessorção
10.5. Umidificação
10.6. Desumidificação
10.7. Cromatografia
10.7.1. Cromatografia em papel
10.7.2. Cromatografia em camada fina
10.7.3. Cromatografia em coluna
10.8. Lixiviação
10.8.1. Tipos de lixiviação
10.8.2. Equipamentos
10.8.3. Aplicações
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Bibliografia

Autora: Simone Pires de Matos
Ano: 2015
Número de Páginas: 160
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: Érica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3651-083-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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