IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




TUDO SOBRE CÃES
R$ 69,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Irrigação - Hidráulica
 
MANEJO BÁSICO DA IRRIGAÇÃO NA PRODUÇÃO DE FRUTEIRAS
 
MANEJO BÁSICO DA IRRIGAÇÃO NA PRODUÇÃO DE FRUTEIRAS     
  
Por: R$ 92,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
As constantes transformações verificadas nos processos de produção, como consequências das inovações tecnológicas e das modificações dos métodos de gestão, provocam mudanças nos requisitos de formação.

A concorrência neste mundo globalizado é muito grande e o Brasil tem de atuar maciçamente na educação profissional, a fim de produzir produtos com qualidade para poder competir no mercado.

Uma das maiores dificuldades da atualidade no campo da educação profissional é a formação de pessoas plenamente qualificadas para o mercado de trabalho. Para solucionar este problema torna-se essencial o investimento em programas de formação que atendam à totalidade de necessidades do setor produtivo e do mercado de trabalho.

Levar a educação profissional a todos os Estados do Brasil é uma tarefa gigantesca, e, necessariamente, será preciso procurar parcerias e lançar mão de modernas tecnologias para atender à disponibilidade de tempo e às possibilidades de formação da clientela formada por jovens e adultos.

Os materiais instrucionais produzidos caracterizam-se por possuir uma uniformidade de elaboração, apresentando a descrição dos temas ou das operações numa sequencia lógica de aprendizado ou execução, inserindo, em todo o conteúdo, quando este for operacional, informações tecnológicas para a correta execução das operações; precauções que visam à higiene e segurança do trabalhador; atenções no trabalho executado para a obtenção de um produto de qualidade que possa competir no mercado globalizado; e conhecimentos para a preservação do meio ambiente (todos indicados no momento oportuno: antes, durante e após a execução de cada tarefa ou operação).

As instruções e informações apresentam redação clara e são acompanhadas por ilustrações, formando um conjunto que assegura a compreensão dos temas ou a efetiva execução de tarefas e operações.

O conteúdo, como um todo, apresenta os conhecimentos, as habilidades e as atitudes que estão relacionados aos objetivos da ação de educação profissional. Os resumos desses materiais coincidem com os objetivos específicos do instrutor, ou seja, são conteúdos programáticos na melhor sequência instrucional.

Este material instrucional atende totalmente ao Programa de Expansão da Educação Profissional do MEC (PROEP), como também ao Plano Nacional de Qualificação do Trabalhador, ao Programa Nacional de Agricultura Familiar (PRONAF) e a outros programas de educação, capacitação ou formação profissional, como os do Sistema S, e certamente contribuirá para o desenvolvimento integrado de habilidades básicas, específicas e/ou de gestão, definidas em função de uma análise ocupacional e de competências das necessidades do mercado de trabalho.

A função básica da irrigação é aumentar a produtividade das culturas e melhorar a qualidade do produto colhido. Para alcançar esse objetivo, as plantas devem receber água na quantidade certa e na hora certa.

O manual técnico “Manejo básico da irrigação na produção de fruteiras” visa orientar os leitores sobre os processos para uma irrigação eficaz, apresentando informações essenciais para o manejo da irrigação e como utilizar o método do tensiômetro e o método climático, que conjugam praticidade, custo e facilidade de operação no manejo de irrigação de fruteiras cultivadas a campo aberto.

APRESENTAÇÃO – 5

MANEJO BÁSICO DA IRRIGAÇÃO NA PRODUÇÃO DE FRUTEIRAS

I INFORMAÇÕES ESSENCIAIS PARA O MANEJO DA IRRIGAÇÃO
1 Retenção e armazenamento de água no solo – 11
2 Densidade do solo – 17
3 Disponibilidade total de água no solo às plantas – 18
4 Fases fenológicas das fruteiras – 19
5 Profundidade efetiva do sistema radicular – 26
6 Evapotranspiração da cultura – 27
7 Lâmina líquida de irrigação – 32
8 Lâmina bruta de irrigação – 34
9 Volume de água a ser aplicado por planta – 35
10 Tempo de irrigação – 36

II FAZER O MANEJO DA IRRIGAÇÃO DE FRUTEIRAS PELO MÉTODO DO TENSIÔMETRO
1 Determine a curva de retenção de água no solo – 38
2 Prepare o tensiômetro – 52
3 Instale o tensiômetro na área - 59


Elaboradores: Aureo Silva de Oliveira, Gregório Guirado Faccioli e Eugênio Ferreira Coelho
Ano: 2007
Número de Páginas: 119
Tamanho: 15 x 21 cm
Editora: LK
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-87890-57-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

MANUAL PRÁTICO DO CAFÉ ORGÂNICO
R$ 79,00
INTRODUÇÃO À ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS
R$ 75,00
FUNDAMENTOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS Vol. 6
R$ 237,00
CIGARRINHA ENFEZAMENTOS E VIROSES NO MILHO
R$ 12,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados