GERENCIAMENTO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
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Descrição
Hoje, qualidade não é mais um diferencial competitivo, mas condição fundamental para se manter no mercado. Este livro aborda o tema qualidade com foco na indústria alimentícia, criando uma sinergia entre os conceitos de gerenciamento de qualidade total (TQM) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
Capítulo 1. Gerenciamento da qualidade total Conceito de TQM, uma abordagem segundo o modelo japonês Sistemas de gestão da qualidade e de segurança dos alimentos
Capítulo 2. Planejamento (P - plan) Planejamento do SGQ + SA Escopo Comprometimento da direção (missão, visão e política do SGQ + SA) Objetivos e metas Requisitos legais e outros requisitos Documentação e controle de documentos Registros e controle de registros Recursos Funções, responsabilidade e autoridades Competência, treinamento e conscientização Planejamento do produto
Capítulo 3. Execução (D - do) Controle operacional Programa de pré-requisitos Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Controle de instrumentos de medição e ensaio Controle de produto não conforme Preservação do produto Rastreabilidade Emergências e recall Comunicação Aquisição Pesquisa e desenvolvimento