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  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
GERENCIAMENTO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
 
GERENCIAMENTO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA     
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Descrição
Hoje, qualidade não é mais um diferencial competitivo, mas condição fundamental para se manter no mercado. Este livro aborda o tema qualidade com foco na indústria alimentícia, criando uma sinergia entre os conceitos de gerenciamento de qualidade total (TQM) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

Capítulo 1. Gerenciamento da qualidade total
Conceito de TQM, uma abordagem segundo o modelo japonês
Sistemas de gestão da qualidade e de segurança dos alimentos

Capítulo 2. Planejamento (P - plan)
Planejamento do SGQ + SA
Escopo
Comprometimento da direção (missão, visão e política do SGQ + SA)
Objetivos e metas
Requisitos legais e outros requisitos
Documentação e controle de documentos
Registros e controle de registros
Recursos
Funções, responsabilidade e autoridades
Competência, treinamento e conscientização
Planejamento do produto

Capítulo 3. Execução (D - do)
Controle operacional
Programa de pré-requisitos
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC)
Controle de instrumentos de medição e ensaio
Controle de produto não conforme
Preservação do produto
Rastreabilidade
Emergências e recall
Comunicação
Aquisição
Pesquisa e desenvolvimento

Capítulo 4. Verificação (C - check)
Monitoramento e medição
Auditoria interna

Capítulo 5. Ação (A - act)
Análise de dados
Ações corretivas e preventivas
Melhoria contínua
Análise crítica por parte da administração

Termos importantes em gerenciamento da qualidade e segurança dos alimentos
Anexos
Referências

Autor: Marco Túlio Bertolino
Ano: 2010
Número de Páginas: 320
Tamanho: 16 x 23 cm
Editora: Artmed
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3632-302-2
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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