O diagnóstico e o manejo dos transtornos alimentares apresentados por alguns dos principais especialistas brasileiros na área!
Anorexia nervosa (AN), bulimia nervosa (BN), transtorno de compulsão alimentar (TCA), transtorno alimentar restritivo/evitativo (TARE), pica e transtorno de ruminação, além das chamadas síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa) são abordados neste livro que reúne informações atuais sobre tópicos como aspectos históricos relacionados aos transtornos alimentares, as classificações diagnósticas (DSM e CID), a etiologia dos transtornos e as abordagens terapêuticas (nutricionais, psicoterápicas, farmacológicas), além de temas como transtornos alimentares em crianças e adolescentes, diabetes, redes de apoio, cirurgias metabólica e bariátrica, o emprego de novas tecnologias na área dos transtornos alimentares, entre outros.
IDEAL PARA: Profissionais e residentes de psiquiatria, bem como demais profissionais da área da saúde que atendem pacientes com transtornos alimentares
Apresentação Prefácio
Capítulo 1. Transtornos alimentares: aspectos históricos Capítulo 2. Diagnóstico e classificação dos transtornos alimentares Capítulo 3. Epidemiologia dos transtornos alimentares Capítulo 4. Instrumentos para a avaliação dos transtornos alimentares Capítulo 5. Etiologia dos transtornos alimentares Capítulo 6. Imagem corporal e transtornos alimentares Capítulo 7. Comorbidade psiquiátrica nos transtornos alimentares Capítulo 8. Curso e prognóstico dos transtornos alimentares Capítulo 9. Transtornos alimentares em outras populações Capítulo 10. Síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa) Capítulo 11. Fatores de risco e prevenção dos transtornos alimentares Capítulo 12. Complicações e manejo clínico dos transtornos alimentares Capítulo 13. Orientações gerais de tratamento e abordagem hospitalar dos transtornos alimentares Capítulo 14. Avaliação e manejo nutricional dos transtornos alimentares Capítulo 15. Terapia cognitivo-comportamental dos transtornos alimentares Capítulo 16. Terapia familiar dos transtornos alimentares Capítulo 17. Outras formas de psicoterapia dos transtornos alimentares Capítulo 18. Tratamento farmacológico dos transtornos alimentares Capítulo 19. Outras intervenções biológicas para os transtornos alimentares Capítulo 20. Transtornos alimentares e diabetes Capítulo 21. Transtornos alimentares em crianças e adolescentes Capítulo 22. Transtornos alimentares e cirurgias bariátrica e metabólica Capítulo 23. Redes de apoio e provisão de serviços de transtornos alimentares Capítulo 24. O emprego de novas tecnologias nos transtornos alimentares
Índice
Autores: Jose Carlos Appolinario , Maria Angélica Nunes , Táki Athanássios Cordás Ano: 2022 Número de Páginas: 392 Tamanho: 16 x 23 cm Editora: Artmed Acabamento: Brochura ISBN: 9786558820314
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis