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FISIOLOGIA VEGETAL: reguladores vegetais
 
FISIOLOGIA VEGETAL: reguladores vegetais     
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Descrição
A maximização da produtividade vegetal de forma sustentável (do ponto de vista social, ambiental e econômico) depende da interação entre genótipo e ambiente, sendo o efeito da intervenção realizada pelo Homem dependente da compreensão da complexa relação entre os diferentes processos fisiológicos (respiração, fotossíntese, partição de fotoassimilados e eficiência de conversão de carboidrato nos diferentes componentes da matéria, principalmente) que ocorrem na planta. As plantas podem possuir cerca de mais de um trilhão de células, que por sua vez possuem diferentes organelas (cloroplastos e mitocôndrias, p.e.), moléculas (clorofilas, aminoácidos, hormônios, proteínas, água e dióxido de carbono, p.e.), cátions (potássio e cálcio, p.e.) e ânions (nitrato, nitrito, fosfato e hidroxila, p.e.).

Nos últimos anos, os efeitos fisiológicos e o uso de reguladores vegetais têm despertado interesse no setor agrícola, em função da melhor otimização, por um determinado genótipo num dado ambiente, dos recursos naturais (água: fonte de oxigênio e hidrogênio; dióxido de carbono: fonte de carbono e oxigênio; e energia: radiação solar, especialmente, a radiação fotossinteticamente ativa), uma vez que cerca de 96% da matéria seca de uma planta (em geral) são compostos por carbono (C) (cerca de 45%), oxigênio (O) (cerca de 45%) e hidrogênio (H) (cerca de 6%).

Autores: Evandro Binotto Fagan, Elizabeth Orika Ono, João Domingos Rodrigues, Antonio Chalfun Júnior e Durval Dourado Neto
Ano: 2015
Número de Páginas: 302
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Andrei
Acabamento: Capa dura
ISBN: 978-85-7476-403-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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