IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




BIOGÁS: economia, regulação e sustentabilidade
R$ 67,45


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
NUTRIÇÃO MINERAL DO FEIJOEIRO
 
NUTRIÇÃO MINERAL DO FEIJOEIRO     
  
Por: R$ 28,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O feijão é a leguminosa mais importante para o consumo humano e a principal fonte de proteína para muitas populações da América Latina, Caribe, Ásia e África. No Brasil, junto com o arroz, forma a base da alimentação diária.

O feijão é alimento que apresenta alto significado social, pois, além de compor a dieta básica do brasileiro, é uma espécie tradicional da agricultura familiar e emprega grande quantidade de mão de obra no campo. Além de ser uma cultura de subsistência em pequenas propriedades, é um produto de alto valor de mercado, que atrai cada vez mais a atenção da agricultura empresarial. O Brasil é o maior produtor mundial de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), e suas áreas produtoras se estendem por regiões tropicais e subtropicais. Entretanto, a produtividade média de feijão no Brasil ainda é baixa. Entre os fatores que contribuem para isso estão a baixa fertilidade e a alta acidez dos solos. O uso racional de fertilizantes e corretivos de solo é um fator muito importante na agricultura moderna, pois, além de contribuir para o aumento da produtividade e a redução do custo da produção, diminui o risco de poluição do meio ambiente.

Este livro aborda temas relevantes sobre a cultura do feijoeiro, como o manejo de nutrientes, a caracterização dos solos onde se cultiva o feijão e a fisiologia da produção. A Embrapa Arroz e Feijão enaltece o esforço dos autores e de todos aqueles que contribuíram para a elaboração deste livro. Temos a convicção de que os conhecimentos nele contidos podem contribuir para aumentar a produtividade e a sustentabilidade da cultura do feijoeiro no Brasil.

1. Solos e diagnose do estado nutricional – 15
2. Fisiologia da produtividade – 41
3. Calagem – 55
4. Nitrogênio – 95
5. Fósforo – 153
6. Potássio – 191
7. Cálcio e magnésio – 215
8. Enxofre – 231
9. Zinco – 241
10. Boro – 259
11. Cobre – 281
12. Manganês – 295
13. Ferro – 309
14. Molibdênio – 323

Referências – 335

Autores: Nand Kumar Fageria, Luís Fernando Stone, Alberto Baêta dos Santos e Maria da Conceição Santana Carvalho
Ano: 2015
Número de Páginas: 394
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-431-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

CLOROTALONIL
R$ 60,00
OLIVAL: nutrição e sanidade das culturas
R$ 155,00
AGRIANUAL 2018
R$ 897,75
CUNICULTURA: didática e prática na criação de coelhos
R$ 28,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados