IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA INTERNACIONAL
R$ 164,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Administração
 
PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL: noções de processos, tecnologias de fabricação de alimentos de origem animal e vegetal e gestão industrial
 
PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL: noções de processos, tecnologias de fabricação de alimentos de origem animal e vegetal e gestão industrial     
De:   
 R$ 66,00
Por: R$ 59,00 
 
Economize:   R$ 7,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Tendo como tema central Agroindústria, importante segmento econômico brasileiro, esta obra aborda os principais tipos de alimentos de origem vegetal (grãos, olerícolas e frutas) e apresenta dados sobre composição e valor nutricional. Explica conceitos de qualidade, fisiologia dos vegetais, bioquímica e microbiologia (colheita e pós-colheita). Discorre sobre tecnologia de fabricação de produtos e processo de transformação (industrialização e processamento). Esclarece a produção de derivados de leite e carne, com base na legislação vigente. Trata de higiene e de boas práticas de fabricação de alimentos. Comenta os tipos de embalagens, características, finalidades e usos, bem como as técnicas de refrigeração, congelamento e conservação. Por fim, orienta quanto à administração de empreendimentos agroindustriais e às ferramentas básicas de gestão.

O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Administração, Agroecologia, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Alimentos, Aquicultura, Controle Ambiental, Cozinha, Meio Ambiente, Nutrição e Dietética, Zootecnia, entre outros.

Capítulo 1 - Tipos de Produção Agroindustrial
1.1 Generalidades
1.2 Cereais e leguminosas
1.2.1 Considerações gerais sobre os principais nutrientes encontrados em cereais e leguminosas
1.2.2 Principais tipos de produção agroindustrial do milho, arroz e trigo, composição, valor nutricional
1.3 Olerícolas e frutas
1.3.1 Considerações gerais sobre os principais nutrientes encontrados em olerícolas e fruta
1.3.2 Principais tipos de produção agroindustrial de olerícolas e frutas, composição, valor nutricional
Agora é com você!

Capítulo 2 - Conservação e Qualidade dos Alimentos de Origem Vegetal
2.1 A qualidade dos alimentos de origem vegetal
2.2 Tipos de técnicas de conservação dos alimentos de origem vegetal
2.2.1 Introdução
2.2.2 Conservação pelo calor
2.2.3 Conservação por apertização
2.2.4 Conservação pela adição de açúcar
2.2.5 Conservação pela fermentação
2.2.6 Conservação pela adição de aditivos
2.2.7 Conservação pela desidratação
2.2.8 Conservação pela radiação
Agora é com você!

Capítulo 3 - Noções de Tecnologia de Fabricação de Produtos de Origem Vegetal
3.1 Obtenção de matéria-prima de origem vegetal
3.2 Tecnologia de produtos vegetais minimamente processados
3.2.1 Processamento mínimo de hortaliças
3.2.2 Processamento mínimo de frutas
3.3 Tecnologia de produção de polpa de fruta e sucos
3.3.1 Tecnologia de produção de polpa de fruta
3.3.2 Tecnologia de produção de sucos de frutas
3.4 Tecnologia de produção de doces, compotas e geleias
3.5 Tecnologia de produção de picles
3.6 Tecnologia de produção de vegetais desidratados
Agora é com você!

Capítulo 4 - Estudos Fundamentais dos Alimentos
4.1 Tipos de leite
4.1.1 Classificação de acordo com a Normativa nº 51 - 2002
4.1.2 Composição e valor nutricional
4.1.3 Controle de qualidade
4.2 Classificação da carne
4.2.1 Composição e valor nutricional
4.2.2 Controle de qualidade
4.3 Métodos de conservação
Agora é com você!

Capítulo 5 - Noções de Tecnologia de Fabricação de Produtos de Origem Animal
5.1 Processamento
5.2 Tecnologia de produtos derivados do leite
5.2.1 Derivados do leite
5.3 Controle de qualidade
5.4 Tecnologia de produção de derivados da carne
5.4.1 Derivados da carne (bovinos, suínos, caprinos, aves e pescados)
5.5 Controle de qualidade
Agora é com você!

Capítulo 6 - Noções de Higiene e Boas práticas de Fabricação
6.1 Noções de higiene e boas práticas de fabricação
6.2 Espaço físico, equipamentos e utensílios
Agora é com você!

Capítulo 7 - Introdução ao Estudo das Embalagens e Rotulagem
7.1 Tipos de embalagens
7.1.1 Embalagens de vidro
7.1.2 Embalagens de plástico
7.1.3 Embalagens metálicas
7.2 Principais características dos rótulos
Agora é com você!

Capítulo 8 - Noções de Refrigeração e Congelamento
8.1 Técnicas de refrigeração e congelamento para produtos de origem vegetal e animal
8.1.1 Técnicas de refrigeração
8.1.2 Técnicas de congelamento
Agora é com você!

Capítulo 9 - Gestão da Industrialização de Produtos Agropecuários
9.1 Produtos agropecuários
9.2 Agregação de valor
9.2.1 Cadeia de produção
9.3 Avaliar custo-benefício dos produtos elaborados
9.4 Comercialização dos produtos agroindustriais
9.5 Demanda e oferta de produtos agroindustriais
Agora é com você!

Capítulo 10 - Empreendimentos Agroindustriais
10.1 Gestão agroindustrial
10.2 O empreendedor agroindustrial
10.3 Planejando um negócio na agroindústria
10.3.1 Planejamento estratégico
10.3.2 Planejamento tático
10.3.3 Planejamento operacional
10.4 A gestão de pessoas em empreendimento agroindustrial
10.5 Tendências na administração agroindustrial
10.5.1 O cliente
10.5.2 O produto
10.5.3 As pessoas
10.5.4 A tecnologia
10.5.5 Os resultados
Agora é com você!

Bibliografia

Autores: Eliana Maria Teixeira, Natália Tsuzuki, Reginaldo Marcos Martins e Célia Andressa Leite Lopes Penteado Fernandes
Ano: 2015
Número de Páginas: 136
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: Érica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3651-159-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

GEOLOGIA ESTRUTURAL
R$ 213,50
CEBOLA: do plantio à colheita
R$ 104,00
RECUPERAÇÃO DE ÁREAS MINERADAS
R$ 50,00
MANUAL DE DIREITO AMBIENTAL - (Sirvinskas)
R$ 187,40

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados