IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




NUTRIÇÃO PARA O TREINAMENTO DE FORÇA
R$119,40


  LIVROS TÉCNICOS >>> Zootecnia
 
PRODUÇÃO ANIMAL: bases da reprodução, manejo e saúde
 
PRODUÇÃO ANIMAL: bases da reprodução, manejo e saúde     
De:   
 R$66,00
Por: R$59,00 
 
Economize:   R$7,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Aborda os fundamentos da produção animal, descrevendo os conceitos que subsidiam o desenvolvimento de técnicas para a criação de animais. Os princípios são divididos em áreas de estudo, e são analisados os aspectos comuns e as peculiaridades de cada espécie. A obra explica a reprodução e o melhoramento genético: a seleção, a profilaxia e os cuidados sanitários: e as técnicas do manejo da produção de bovinos, equinos, suínos, ovinos e caprinos, considerando também coelhos e aves.

O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroecologia, Agronegócio, Agropecuária, Zootecnia, entre outros.

Capítulo 1 - Homem, Animal e Vegetal, Todos Interagimos - Você Já Pensou Nisso? – 13
1.1. A vida na natureza – 13
1.1.1. Vida - Como? Por quê? – 14
1.1.2. Parecidos e diferentes – 16
1.1.3. Todos interligados - o homem domestica o animal e as plantas – 17
1.2. Zootecnia – 17
1.2.1. Nutrição animal – 18
1.2.2. Sanidade animal – 18
1.2.3. Reprodução e seleção animal – 18
1.2.4. Manejo animal – 19
1.2.5. Ambiência e bem-estar animal – 19
Agora é com você! – 20

Capítulo 2 - Espécies, Raças, Linhagens e Tipos - Faz Tanta Diferença? – 21
2.1. Taxonomia, a ciência da classificação – 21
2.2. Raças – 24
2.2.1. Seleção natural e seleção humana – 25
2.2.2. Associações de criadores – 26
2.3. Tipo – 27
2.4. Linhagem – 28
Agora é com você! – 30

Capítulo 3 - Reprodução, o Grande Mistério de Gerar Vidas – 31
3.1. Por que reproduzir é bom para natureza? – 31
3.2. Aparelho reprodutor feminino – 32
3.2.1. Ovários – 33
3.2.2. Trompas – 34
3.2.3. Útero – 34
3.2.4. Vagina – 34
3.2.5. Vulva – 35
3.2.6. Ciclo estral – 35
3.2.7. Eventos importantes para as fêmeas – 37
3.3. Aparelho reprodutor masculino – 37
3.3.1. Testículos – 38
3.3.2. Epidídimo – 39
3.3.3. Canal deferente – 39
3.3.4. Glândulas acessórias – 39
3.3.5. Sêmen – 39
3.3.6. Pênis – 40
3.4. Fertilidade – 40
3.5. As técnicas modernas de reprodução – 41
3.5.1. Inseminação artificial – 41
3.5.2. FIV - Fertilização in vitro – 42
3.5.3. Clonagem – 43
Agora é com você! – 44

Capítulo 4 - Poucos Podem Vir a Ser Muitos – 45
4.1. Raça vale muito? – 45
4.1.1. Raça pura? – 46
4.2. Junto e misturado - cruzar bem vale a pena – 47
4.2.1. Vigor híbrido – 48
4.2.2. Cruzamento absorvente – 49
4.2.3. Produção de F1 – 51
4.2.4. Produção do tree cross – 52
4.2.5. Produção do 5/8 – 53
4.2.6. Produção do bimestiço – 54
4.2.7. Cruzamento alternativo – 54
4.2.8. Alguns aspectos gerais – 55
4.3. Consanguinidade: muito cuidado nessa hora! – 56
4.4. O macho vale muito – 57
4.5. Conhecendo o significado das palavras – 57
4.5.1. Unidades de medida de desempenho reprodutivo – 58
4.5.2. Unidades de medida de eficiência reprodutiva – 58
4.5.3. Unidades de medida de crescimento – 58
4.5.4. Unidades de medida de eficiência produtiva – 58
Agora é com você! – 60

Capítulo 5 - Manejo da Criação - Cuidar, Ajudar, Favorecer – 61
5.1. Manejo é técnica ou arte? – 61
5.2. Quando deve ser feito o manejo? – 62
5.3. Manejo do parto – 63
5.3.1. O que é importante um técnico saber sobre o parto – 63
5.3.2. Como saber que um parto está próximo – 64
5.3.3. Sinais e cuidados com o parto – 64
5.4. Manejo da lactante e do lactente – 65
5.4.1. Colostro – 65
5.4.2. Cuidados com as crias na amamentação – 67
5.4.3. Cuidado com as mães na amamentação – 67
5.4.4. O desmame – 68
5.5. Manejo da lactação – 69
5.6. Recria e engorda – 70
5.6.1. Recria de futuros reprodutores – 72
5.6.2. Recria e engorda – 73
5.7. Reprodução – 73
5.7.1. Manejo dos reprodutores – 73
5.7.2. Manejo das matrizes – 75
5.7.3. Manejo da cobertura ou monta – 77
5.7.4. Manejo da gestante – 79
Agora é com você! – 80

Capítulo 6 - Para Produzir Bem, Fique Atento à Gestão e ao Mercado – 81
6.1. O uso da tecnologia – 81
6.2. Os 5 S – 83
6.2.1. Seiri - Utilização – 83
6.2.2. Seiton - Organização – 83
6.2.3. Seiso - Limpeza – 83
6.2.4. Seiketsu - Saúde – 84
6.2.5. Shitsuke - Disciplina – 84
6.3. Boas práticas – 84
6.4. Bem-estar animal – 85
6.4.1. Livre de fome e sede – 86
6.4.2. Livre de medo e estresse – 86
6.4.3. Livre de dor, ferimentos e doenças – 87
6.4.4. Livre de desconforto térmico e físico – 87
6.4.5. Capaz de expressar seu comportamento natural – 88
6.5. Rastreabilidade – 89
Agora é com você! – 90

Capítulo 7 - Controlar, Conhecer para Melhorar – 91
7.1. Identificar por quê? – 91
7.2. As técnicas de identificação – 92
7.2.1. Marcação a fogo – 92
7.2.2. Marcação a frio – 94
7.2.3. Marcação por tatuagem – 94
7.2.4. Marcação por piques na orelha – 95
7.2.5. Utilização de brincos – 96
7.2.6. Utilização de anilhas metálicas ou plásticas – 96
7.2.7. Utilização de chip eletrônico – 97
7.2.8. Utilização de fotos – 98
7.3. Como compor sistemas de identificação – 98
7.4. Onde a identificação deve ser aplicada? – 100
Agora é com você! – 102

Capítulo 8 - Parâmetros Zootécnicos e Econômicos – 103
8.1. Usar referenciais corretos é fundamental – 103
8.2. O que deve ser avaliado? – 104
8.2.1. Características físicas – 104
8.2.2. Características do produto – 106
8.2.3. Características de capacidade de produção – 107
8.2.4. Características de velocidade ou eficiência produtiva – 107
8.2.5. Características reprodutivas das fêmeas – 107
8.2.6. Características reprodutivas dos machos – 108
8.3. Como avaliar? – 108
8.3.1. Concursos em exposições – 109
8.3.2. Provas de ganho de peso – 109
8.3.3. Testes de progênie – 110
8.3.4. Avaliação pelo DNA – 111
Agora é com você! – 112

Capítulo 9 - Saúde é Fundamental – 113
9.1. O que é saúde? – 113
9.2. Os sinais de saúde – 114
9.2.1. Sinais vitais – 114
9.2.2. Sinais fisiológicos – 114
9.2.3. Sinais atitudinais – 115
9.2.4. Sinais produtivos – 115
9.3. Fatores que alteram os sinais de saúde – 115
9.3.1. Estado fisiológico ou fase produtiva – 115
9.3.2. Clima – 116
9.3.3. Estresse – 116
9.3.4. Características individuais – 117
9.3.5. Importância da rotina – 117
9.4. Classificação dos problemas de saúde – 118
9.4.1. Caracterização e diferenciação dos processos inflamatório e infeccioso – 118
9.4.2. Doenças ou problemas inflamatórios – 119
9.4.3. Doenças ou problemas infecciosos – 120
9.4.4. Doenças ou problemas genéticos ou hereditários – 121
9.4.5. Doenças ou problemas congênitos ou de má-formação – 121
9.4.6. Doenças ou problemas nutricionais – 122
9.4.7. Doenças ou problemas fisiológicos – 123
9.4.8. Doenças ou problemas acidentais – 124
9.4.9. Doenças ou problemas parasitários – 124
9.5. Classificação dos medicamentos de uso veterinário – 125
9.5.1. Analgésicos, anestésicos e sedativos – 126
9.5.2. Antiparasitários – 126
9.5.3. Antibióticos – 127
9.5.4. Outros auxiliares no tratamento de problemas infecciosos – 127
9.5.5. Anti-inflamatórios – 127
9.5.6. Antitérmicos – 128
9.5.7. Suplementos nutricionais – 128
9.5.8. Vacinas e soros – 128
9.5.9. Produtos higienizadores, cicatrizantes e/ou repelentes – 129
9.5.10. Produtos homeopáticos – 129
9.6. Vias de aplicação de medicamentos – 129
9.6.1. Via oral – 130
9.6.2. Via intradérmica – 130
9.6.3. Via subcutânea – 131
9.6.4. Via intramuscular – 131
9.6.5. Via intra ou endovenosa – 131
9.6.6. Via intrarruminal – 131
9.6.7. Via intramamária – 132
9.6.8. Via local – 132
9.7. Procedimentos simples que podem ser feitos com supervisão do veterinário – 132
Agora é com você! – 134

Bibliografia – 135

Autor: Antonio Francisco Martin Rolim
Ano: 2014
Número de Páginas: 136
Tamanho: 20,5 x 27,5 cm
Editora: Érica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3650-839-9
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MANUAL DE FUNGICIDAS: guia para o controle químico racional de doenças de plantas
R$63,00
RECUPERAÇÃO DE ÁREAS MINERADAS
R$50,00
UVA: do plantio à colheita
R$94,00
PROCESSAMENTO DE IMAGENS DE SATÉLITE
R$128,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados