IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




QUÍMICA ORGÂNICA - (Carey) Vol. 1
R$ 229,30


  LIVROS TÉCNICOS >>> Administração
 
FERRAMENTAS DE GESTÃO PARA AGROPECUÁRIA
 
FERRAMENTAS DE GESTÃO PARA AGROPECUÁRIA     
De:   
 R$ 62,00
Por: R$ 52,00 
 
Economize:   R$ 10,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Por meio de metodologia de fácil compreensão e com linguagem simples, esta publicação aborda os métodos de pesquisa na agropecuária. Apresenta técnicas de avaliação de dados de recursos naturais na região em que será implantado um projeto agropecuário. Trata das noções sobre a organização de políticas para o setor. Explica como realizar o levantamento do potencial regional, de modo a contemplar a produção de bem-estar a partir do aproveitamento racional do empreendimento. Para tal, discorre ainda sobre Gestão Sustentável do Estabelecimento Agropecuário e orienta quanto à definição de metas para a efetivação dessa gestão.

O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Administração, Agroecologia, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Alimentos, Aquicultura, Controle Ambiental, Meio Ambiente, Zootecnia, entre outros.

Capítulo 1 - Fundamentos de Métodos e Técnicas de Pesquisa na Agropecuária
1.1 Em busca da solução
1.2 E por que a participação de todos?
1.3 Instrumentos importantes
1.4 Pesquisas agropecuárias
1.4.1 Sistema atual
1.4.2 Antecedentes
1.4.3 Estratégia global
1.4.4 Sistema Nacional de Pesquisas por Amostragem de Estabelecimentos Agropecuários (SNPA)
Agora é com você!

Capítulo 2 - Técnicas de Avaliação de Dados de Recursos Naturais na Região em que Será Implantado o Projeto Agropecuário
2.1 Identificando o bem ambiental a ser avaliado
2.2 Regime de proteção dos recursos naturais
2.2.1 Constituição Federal de 1988
2.2.2 Política Nacional do Meio Ambiente - Lei n.º 6.938/1981
2.2.3 Resolução Conama n.º 01/1986
2.2.4 Resolução Conama n.º 237/1997
2.2.5 Política Nacional de Educação Ambiental - Lei n.º 9.795/1999
2.2.6 Código Florestal - Lei n.º 12.651/2012
2.3 Importância dos recursos naturais para o empreendimento agropecuário
2.4 Principais métodos de avaliação de dados de recursos naturais
2.4.1 Classificação dos valores dos recursos ambientais
Agora é com você!

Capítulo 3 - Noções sobre Organização de Políticas para o Setor Agropecuário
3.1 Política agrícola brasileira
3.1.1 Setor agrícola
3.1.2 Ações e instrumentos da política agrícola
3.1.3 Outros destaques da política agrícola
3.1.4 Desafios da política agrícola
3.1.5 Política agrícola e reforma agrária
3.1.6 Agronegócio e questão agrária
3.1.7 O agronegócio e o desenvolvimento sustentável
3.1.8 O Brasil e a reforma agrária
3.1.9 A reforma agrária brasileira nos dias atuais
3.1.10 Desenvolvimento do Brasil rural
Agora é com você!

Capítulo 4 - Levantamento do Potencial Regional
4.1 A produção de bem-estar
4.1.1 Aproveitamento eficiente do empreendimento
4.1.2 Finalidades e bens de um imóvel
4.2 Gestão agropecuária
4.3 Estabelecimento agropecuário e comunidade
4.3.1 Ações que afetam o desempenho do estabelecimento
4.4 Elementos principais do processo de gestão agropecuária sustentável
4.5 Objetivos da gestão sustentável do estabelecimento agropecuário
4.5.1 Coleta e registro de informações
4.5.2 Definição de metas no estabelecimento agropecuário
4.5.3 Planejamento das metas no estabelecimento agropecuário
4.5.4 O papel da assistência técnica no planejamento das metas no estabelecimento agropecuário
4.6 Gestão do estabelecimento agropecuário como um negócio
4.6.1 A gestão dos recursos humanos para o estabelecimento agropecuário
4.6.2 A gestão das compras e suprimentos para o estabelecimento agropecuário
4.6.3 A gestão das finanças para o estabelecimento agropecuário
4.6.4 A gestão da produção no estabelecimento agropecuário
4.6.5 A gestão da informação no estabelecimento agropecuário
4.6.6 A gestão das vendas do estabelecimento agropecuário
4.6.7 O estabelecimento agropecuário e o mercado
Agora é com você!

Bibliografia

Autor: Ivanoel Marques de Oliveira
Ano: 2015
Número de Páginas: 144
Tamanho: 21 x 28 cm
Editora: Érica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-3651-211-2
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MELHORAMENTO DE MILHO
R$ 90,00
OLIVAL: nutrição e sanidade das culturas
R$ 155,00
MANUAL DO CRIADOR DE OVINOS
R$ 52,00
ARBORIZAÇÃO URBANA: guia para identificação, manejo e avaliação do risco de queda
R$ 40,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados