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MILHO: biofortificado
 
MILHO: biofortificado     
  
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Descrição
Diversas alternativas têm sido desenvolvidas a fim de auxiliar no combate às deficiências em micronutrientes e prevenção de doenças crônico-degenerativas. A biofortificação é uma dessas alternativas, e o milho se torna espécie estratégica por ser fonte de minerais e carotenoides importantes para a saúde; além disso, é alimento básico para grande parte das populações onde os índices de deficiência nutricionais podem ser considerados problemas de saúde pública.

Este livro, de fácil leitura, traz informações de grande importância para toda a sociedade, desde cientistas, estudantes e professores, a nutricionistas, economistas e agentes governamentais, entre outros.

Os capítulos descrevem os problemas nutricionais e os objetivos da biofortificação, aspectos econômicos, características físicas e químicas e desenvolvimento fisiológico do grão. São descritos, ainda, aspectos do melhoramento genético, tanto relacionados às estratégias convencionais e biotecnológicas, quanto aqueles relativos aos progressos obtidos. E, de grande importância, retrata-se o papel da indústria na minimização das perdas de micronutrientes durante o armazenamento e processamento do milho.

A biofortificação do milho e de tantos outros alimentos estratégicos ganha destaque a cada ano. O grande objetivo deste livro é ampliar e difundir conhecimentos, além de instigar cientistas, governos e consumidores por uma qualidade de vida melhor para todos.

Esperamos que, com esta e outras publicações relacionadas, cada vez mais informação possa chegar às mãos dos interessados em auxiliar no combate às deficiências nutricionais.

Prefácio – 7

1. Deficiências nutricionais e a biofortificação de alimentos – 9
2. Produção e consumo do milho – 23
3. Características físicas e químicas do grão de milho – 45
4. Desenvolvimento fisiológico do grão de milho – 87
5. Importância nutricional do milho – 107
6. O melhoramento genético do milho – 125
7. Biotecnologia aplicada à biofortificação do milho – 143
8. Indústria do milho – 175
9. Milho com maiores teores de ferro e zinco – 197

Editores: Aluízio Borém e Sara de Almeida Rios
Ano: 2011
Número de Páginas: 211
Tamanho: 16 x 22,5 cm
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-6024-980-0
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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