IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




COMPORTAMENTO CANINO: um guia para veterinários
R$ 153,60


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
CULTIVO DA BANANEIRA
 
CULTIVO DA BANANEIRA     
  
Por: R$ 29,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O Brasil é o sexto maior produtor mundial de bananas, com uma colheita anual de quase sete milhões de toneladas. A banana é a segunda fruta mais produzida no país, atrás apenas dos frutos cítricos. Sua produção está distribuída por todos os Estados da Federação, em uma área plantada de cerca de 480 mil hectares, o que ressalta a importância desta cultura para o Brasil. Merece destaque, também, o grande número de cultivares disponíveis para o consumidor, o que torna o brasileiro um privilegiado, se comparado ao europeu, ao norte-americano ou a outros povos que dependem da importação desta fruta.

No Brasil predominam os pequenos e médios produtores de banana, para os quais o acesso ao capital e à tecnologia de cultivo e de manejo pós-colheita é restrito, fato que contribui para a baixa produtividade e as enormes perdas da fruta.

Cultivo da Bananeira, material preparado de forma clara, didática, objetiva e ricamente ilustrado, visando facilitar a compreensão do leitor, contempla todas as etapas do processo produtivo da bananeira, incorporando os mais recentes avanços da pesquisa e a experiência dos autores em mais de duas décadas de trabalho com a cultura.

Esta publicação atende às necessidades de técnicos, fruticultores, estudantes de Agronomia, de Engenharia Florestal e de Escolas Agrotécnicas e demais interessados na cultura da bananeira.

Origem e importância econômica – 9

Importância social e alimentar – 17

Clima – 20

Solos – 25

Classificação botânica e morfologia – 26

Cultivares – 35

Preparo e correção do solo – 43

Época de plantio – 46

Espaçamentos e densidades de plantio – 47

Tipos de mudas – 49

Plantio e replantio – 53

Nutrição mineral e adubação – 55

Irrigação – 62

Manejo das plantas – 64
Desbrota – 64
Desfolha – 67
Despistilagem – 68
Eliminação do “coração” e desbaste de pencas – 69
Ensacamento de cachos – 70
Escoramento de bananeiras – 71
Rebaixamento do pseudocaule – 72

Controle de plantas invasoras – 74

Ciclos de produção – 76

Principais doenças da bananeira – 77
Sigatoka amarela – 77
Sigatoka negra – 80
Mal-do-Panamá – 81
Moko – 83
Vírus do Mosaico do Pepino (CMV) ou mosaico da bananeira – 83
Doenças do engaço, da almofada e dos frutos – 84

Principais pragas da bananeira – 86
Moleque ou broca-do-rizoma – 86
Tripes – 90
Traça-da-bananeira – 91

Nematoides da bananeira – 92

Colheita e manejo pós-colheita do fruto – 94
Definição do ponto de colheita – 94
Colheita dos cachos – 97
Transporte, despencamento e embalagem – 98
Amadurecimento e comercialização dos frutos – 103

Referências – 107

Autores: Luiz Carlos Chamhum Salomão e Dalmo Lopes de Siqueira
Ano: 2015
Número de Páginas: 109
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-524-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

OLERICULTURA GERAL
R$ 28,00
EXAME DE CERTIFICAÇÃO ANBIMA CPA-10: teoria
R$ 74,90
MARACUJÁ: do cultivo à comercialização
R$ 35,00
QUÍMICA ORGÂNICA - (McMurry) Vol. 2
R$ 189,90

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados