IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




PRINCÍPIOS BÁSICOS DE ANÁLISE DO COMPORTAMENTO
R$ 99,95


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
FEIJÃO-CAUPI: 500 perguntas 500 respostas
 
FEIJÃO-CAUPI: 500 perguntas 500 respostas     
  
Por: R$ 18,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Embrapa Meio-Norte, com a cooperação do produtor e de instituições de pesquisa, ensino e extensão, vem se dedicando à produção de variedades de feijão-caupi melhoradas, de alto potencial produtivo, associada a eficientes técnicas de manejo cultural. E tem colhido excelentes resultados, com o aumento constante da produtividade de grãos dessa leguminosa.

Este livro foi organizado na forma de perguntas e respostas. As perguntas reproduzem dúvidas frequentes, entre produtores agrícolas e técnicos, sobre o cultivo do feijão-caupi. As respostas esclarecem essas dúvidas, ao mesmo tempo que instruem o leitor com conhecimentos importantes sobre esse grão.

Ao longo do texto são tratados os mais diversos temas que compõem o sistema de produção dessa cultura, como manejo da fertilidade do solo, fixação biológica de nitrogênio, manejo cultural, irrigação, consórcio, manejo fitossanitário e safrinha. Outros temas, igualmente importantes, são abordados, como ecofisiologia, zoneamento de risco climático, secagem, armazenamento, pós-colheita e uso do feijão-caupi na alimentação animal.

A linguagem conceitual, simples, acompanhada de ilustrações lúdicas, bastante expressivas, faz desta publicação uma excelente e agradável fonte de consultas sobre o cultivo do feijão-caupi. Seu objetivo maior é contribuir para o sucesso da sustentabilidade da produção do grão em todas as regiões brasileiras onde a cultura do feijão-caupi é explorada.

Introdução – 13

1. Ecofisiologia – 15
2. Zoneamento de Risco Climático – 23
3. Produção de Sementes – 37
4. Cultivares – 49
5. Manejo do Solo – 67
6. Exigências Nutricionais e Adubação – 75
7. Adubação Orgânica – 85
8. Fixação Biológica de Nitrogênio – 95
9. Manejo Cultural – 107
10. Plantas Daninhas – 117
11. Irrigação – 125
12. Cultivo Consorciado – 139
13. Doenças Fúngicas – 149
14. Doenças Viróticas – 163
15. Doenças Bacterianas – 169
16. Nematoides – 175
17. Pragas – 185
18. Feijão-Caupi Safrinha – 201
19. Alimentação Animal – 213
20. Secagem e Armazenamento – 227
21. Pós-Colheita e Industrialização – 237

Editores Técnicos: Milton José Cardoso, Edson Alves Bastos, Aderson Soares de Andrade Júnior e Cândido Athayde Sobrinho
Ano: 2017
Número de Páginas: 244
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-693-2
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

BIOQUÍMICA ILUSTRADA DE HARPER
R$ 296,50
ENGENHARIA HORTÍCOLA
R$ 177,00
ESTATÍSTICA GERAL E APLICADA
R$ 124,90
TEORIAS DA APRENDIZAGEM: o que o professor disse
R$ 119,90

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados