IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




PARA ENTENDER A TERRA
R$369,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR INTEGRADA À PRODUÇÃO DE ENERGIA E ALIMENTOS Vol. 1
 
SISTEMA DE PRODUÇÃO MECANIZADA DA CANA-DE-AÇÚCAR INTEGRADA À PRODUÇÃO DE ENERGIA E ALIMENTOS Vol. 1     
  
Por: R$40,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A obra intitulada Sistema de Produção Mecanizada da Cana-de-Açúcar Integrada à Produção de Energia e Alimentos possui 35 capítulos, distribuídos em dois volumes, que trazem uma visão atualizada das perspectivas e da sustentabilidade do sistema de produção para a geração de alimento, biocombustíveis e energia. Aborda vários temas, fornecendo orientações sobre planejamento estratégico e operacional e sobre implantação sustentável da cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada, sem queima.

No primeiro volume, dividido em três partes, mostram-se os cenários e as estratégias socioeconômicas do setor sucroenergético; os múltiplos atores do setor e a competição com outras fontes energéticas. Trata-se ainda dos aspectos econômicos e institucionais da rotação de cana-de-açúcar com espécies vegetais; bem como do melhoramento genético e da biotecnologia aplicada ao sistema de produção de cana-de-açúcar. Apresentam-se também a ecofisiologia da brotação e desenvolvimento da cana-de-açúcar; a fisiologia da maturação e uso de amadurecedores na cultura; bem como se analisa a qualidade da cana como matéria-prima para a industrialização do açúcar, etanol e energia elétrica.

Abordam-se também, no primeiro volume, temas como: o sistema de classificação edafoclimática para cana-de-açúcar; as ferramentas do sensoriamento remoto aplicado ao monitoramento dessa cultura; e o sistema de indicadores para avaliação da sustentabilidade hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas, no estudo de caso Bacia do Rio Verde, GO. Apresentam-se, também, os modelos ecofisiológicos empregados na dinâmica da estimativa de biomassa da cana-de-açúcar; os modelos de simulação de sistemas de adubação e a calagem para cultura; o planejamento otimizado da cana-de-açúcar para colheita e reforma do canavial; e o planejamento da experimentação em áreas de produção de biocombustíveis e alimentos que permite a obtenção de resultados confiáveis e consistentes da pesquisa.

Esta obra tem o mérito de reunir, em dois volumes, informações detalhadas que se encontravam dispersas em artigos, e em outros documentos, públicos ou privados, as quais foram sistematizadas e organizadas por especialistas em sistemas de produção de cana-de-açúcar integrados com biomassa e alimentos.

A Embrapa e as instituições parceiras, ao elaborar a presente obra, buscam trazer subsídios e alternativas para a produção técnica, econômica e ambientalmente sustentada, em benefício da sociedade brasileira e, em especial, para a produção de energia de biomassa.

Parte 1 - Cenários e perspectivas do setor sucroenergético e integração à produção de energia e alimentos – 19
1. Cenários e estratégias do setor sucroenergético: sustentabilidade socioeconômica – 20
2. Sobrevivência da cana: cenário de múltiplos atores e fontes energéticas – 46
3. Aspectos econômicos e institucionais da rotação da cana-de-açúcar com espécies vegetais – 92

Parte 2 - Sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar: melhoramento, biotecnologia e matéria-prima de qualidade – 113
1. Melhoramento da cana-de-açúcar – 114
2. Biotecnologia aplicada ao sistema de produção da cana-de-açúcar – 176
3. Ecofisiologia da brotação e desenvolvimento da cana-de-açúcar – 190
4. Fisiologia da maturação e maturadores em cana-de-açúcar – 222
5. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima – 288

Parte 3 - Modelagem, monitoramento e planejamento estratégico da produção da cana-de-açúcar – 361
1. Sistema de classificação edafoclimática para a cultura da cana-de-açúcar – 362
2. Sensoriamento remoto aplicado ao monitoramento da cultura da cana-de-açúcar – 374
3. Sistema de indicadores para avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira em bacias hidrográficas – 398
4. Modelos matemático-fisiológicos para estimativa da produtividade da cana-de-açúcar – 436
5. Modelagem para fertilização e calagem na cultura da cana-de-açúcar – 490
6. Planejamento otimizado do plantio e colheita da cana-de-açúcar – 548
7. Planejamento da experimentação em áreas de produção de bicombustíveis e alimentos – 562

Editores Técnicos: Fábio Cesar da Silva, Bruno Jose Rodrigues Alves e Pedro Luiz de Freitas
Ano: 2015
Número de Páginas: 586
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-513-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

PEDOLOGIA: SOLOS DOS BIOMAS BRASILEIROS
R$151,00
GIRASSOL: do plantio à colheita
R$104,00
MUDAS CLONAIS DE CAFÉ: PRODUÇÃO POR MEIO DE EMBRIOGÊNESE SOMÁTICA
R$20,00
ECOLOGIA - (Hacker)
R$293,40

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados