IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




CARTOGRAFIA DE PAISAGENS: fundamentos
R$ 35,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
A MODERNA CAFEICULTURA DE MONTANHA
 
A MODERNA CAFEICULTURA DE MONTANHA     
  
Por: R$ 34,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O livreto “A Moderna Cafeicultura de Montanha” trata de todas as práticas para a condução de lavouras de café, com sistemas adaptados às regiões de terrenos inclinados, onde a mecanização é dificultada e, assim, com manejo predominantemente manual.

Mostra a importância dessa cafeicultura, em termos das safras produzidas e do seu papel fundamental no desenvolvimento regional, em áreas sem muitas opções agrícolas. Detalha as condições de solo e clima e das altitudes indicadas no cultivo das diferentes espécies de cafeeiros.

Apresenta as recomendações mais racionais para uso dos produtores na escolha do espaçamento e das variedades, no preparo das áreas e na fase de implantação dos cafezais.

Finaliza indicando os tratos mais adequados no manejo das lavouras adultas, como o controle do mato, adubação, podas, controle de pragas e doenças e na colheita e preparo dos cafés.

1 Importância da cafeicultura de montanha – 1

2 Características principais – 1

3 Plantio e formação dos cafezais
3.1 Escolha da área e da espécie a cultivar – 5
3.2 Escolha do espaçamento – 6
3.3 Escolha das Variedades – 11
3.4 Limpeza, marcação das áreas, abertura de carreadores e de micro-terraços – 18
3.5 Abertura e preparo dos sulcos/covas e sua adubação/correção – 22
3.6 Preparo de mudas – 28
3.7 Plantio e replantio – 30
3.8 Cuidados na formação da lavoura – 17
a) Molhação – 31
b) Controle do mato – 32
c) Desbrota – 34
d) Culturas intercalares – 34
e) Controle da erosão – 35
f) Adubação e calagem – 37
g) Controle de pragas e doenças – 38
h) Proteção contra ventos e sol - 39

4 Tratos especiais na cafeicultura de montanha
4.1 Controle do mato – 40
4.2 Adubação e calagem – 42
4.3 Controle de pragas e doenças – 46
4.4 Podas – 52
4.5 Irrigação – 57
4.6 Colheita, preparo e qualidade – 59

Literatura consultada – 68


Autores: José Braz Matiello
Ano: 2021
Número de Páginas: 68
Tamanho: 16 x 22,5 cm
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-87779-03-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

INTRODUÇÃO À ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS
R$ 75,00
ADAPTAÇÕES DE PLANTAS DA CAATINGA
R$ 50,00
SOJA ESTRATÉGIA E SUSTENTABILIDADE PRODUTIVA
R$ 115,00
CIGARRINHA ENFEZAMENTOS E VIROSES NO MILHO
R$ 12,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados