IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




AGRIANUAL 2018
R$ 897,75


  LIVROS TÉCNICOS >>> Medicina Veterinária
 
CUNICULTURA: didática e prática na criação de coelhos
 
CUNICULTURA: didática e prática na criação de coelhos     
  
Por: R$ 28,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O coelho sempre foi considerado um animal prolífico, dócil e de fácil manejo. Nesse sentido, a cunicultura constitui-se uma ciência de fácil aplicação, sobretudo em pequenas propriedades rurais. Se bem planejada, essa atividade proporciona aos criadores excelentes lucros com baixo investimento inicial.

No entanto, para que qualquer atividade rural seja lucrativa, são necessários alguns conhecimentos teóricos e práticos por parte do produtor. Da mesma maneira, é necessário que os técnicos busquem informações que auxiliem os produtores rurais interessados em iniciar a exploração cunícola.

Visto que existem, na literatura brasileira, poucas obras sobre o assunto, a professora doutora Geni Salete Pinto de Toledo e a mestra em zootecnia Ana Carolina K. Klinger preocuparam-se em organizar o presente livro, a fim de abordar, de forma simples e didática, conceitos da cunicultura.

Escrito de forma simplificada, este livro propõe-se a auxiliar profissionais da área de produção animal, bem como produtores que pretendem iniciar uma criação de coelhos ou conhecer mais sobre cunicultura e sua aplicação prática. Dessa forma, Cunicultura: didática e prática na criação de coelhos apresenta, clara e objetivamente, aos leitores de diversas áreas do conhecimento um tema significativo para a academia.

APRESENTAÇÃO – 9

1. INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA CUNICULTURA – 11
1.1. A ORIGEM DO COELHO – 11
1.2. CLASSIFICAÇÃO ZOOLÓGICA – 13
1.3. HISTÓRICO NO BRASIL – 13
1.4. PRODUTOS E SUBPRODUTOS DA CUNICULTURA – 15

2. CARACTERÍSTICAS PARTICULARES DA ESPÉCIE – 19
2.1. CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS E FISIOLÓGICAS – 21

3. RAÇAS DE COELHOS – 23
3.1. CONCEITO DE RAÇA – 23
3.2. QUANTO AO PESO OU TAMANHO – 24
3.3. QUANTO À FUNÇÃO ECONÔMICA – 25
3.4. QUANTO À COR – 26
3.5. QUANTO AO COMPRIMENTO DO PELO – 28
3.6. PRINCIPAIS RAÇAS DE CORTE – 28
3.7. RAÇAS TIPO PELE – 35
3.8. RAÇAS TIPO PELO OU LÃ – 37
3.9. RAÇAS TIPO PET – 39

4. INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS EM CUNICULTURA – 43
4.1. INSTALAÇÕES AO AR LIVRE – 45
4.2. INSTALAÇÕES EM GALPÕES – 47

5. SISTEMAS DE CRIAÇÃO – 51
5.1. EXTENSIVO OU EM LIBERDADE – 51
5.2. SEMI-INTENSIVO – 52
5.3. INTENSIVO OU CELULAR – 52

6. REPRODUÇÃO – 57
6.1. APARELHO REPRODUTOR FEMININO – 57
6.2. APARELHO REPRODUTOR MASCULINO – 60
6.3. MANEJO DE REPRODUTORES – 62
6.4. FATORES QUE INFLUEM NA FERTILIDADE E NA PRODUTIVIDADE – 65
6.5. COBERTURA – 66
6.6. MANEJO DA FÊMEA PRENHE – 68
6.7. MANEJO NAS FASES DE CRIA E RECRIA – 69

7. SELEÇÃO E CONTROLE ZOOTÉCNICO – 75
7.1. SELEÇÃO DE REPRODUTORES – 75
7.2. MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO – 77

8. NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO – 79
8.1. APARELHO DIGESTÓRIO – 79
8.2. FUNCIONAMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DO COELHO – 82
8.3. NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS COELHOS – 85
8.4. ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL – 91
8.5. RAÇÕES – 92
8.6. SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO DOS COELHOS – 93

9. HIGIENE, PROFILAXIA E DOENÇAS MAIS COMUNS – 95
9.1. HIGIENE E PROFILAXIA – 95
9.2. SINAIS DE DOENÇAS – 96
9.3. PRINCIPAIS DOENÇAS – 97

10. ABATE – 105
10.1. ESTADO DO ANIMAL PARA ABATE – 106
10.2. JEJUM – 106
10.3. CONTENÇÃO DO ANIMAL – 107
10.4. SANGRIA, ESFOLA E EVISCERAÇÃO – 107
10.5. PREPARO DA CARCAÇA – 109
10.6. PREPARAÇÃO DA PELE – 110

11. RECEITAS – 115
11.1. CHURRASCO DE COELHO – 115
11.2. COELHO À FRANCESA – 116
11.3. COELHO À MILANESA – 117
11.4. COELHO COM SUCO DE LARANJA – 118
11.5. COELHO AO ALHO E ÓLEO – 119
11.6. ESTROGONOFE DE COELHO – 120
11.7. COELHO PRIMAVERA – 121
11.8. ROCAMBOLE DE CARNE DE COELHO COM MOZARELA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA – 122

REFERÊNCIAS – 125

Autoras: Ana Carolina Kohlrausch Klinger e Geni Salete Pinto de Toledo
Ano: 2018
Número de Páginas: 128
Tamanho: 14 x 21 cm
Editora: Ufsm
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7391-308-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

AGRIANUAL 2018
R$ 897,75
MELHORAMENTO DE MILHO
R$ 90,00
A APLICAÇÃO SUSTENTÁVEL DE PRODUTOS FITOFARMACÊUTICOS - MANUAL TÉCNICO
R$ 162,00
EXAME DE CERTIFICAÇÃO ANBIMA CPA-10: teoria
R$ 74,90

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados