IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




BIOLOGIA MARINHA - (Gomes)
R$ 184,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
FEIJÃO: do plantio à colheita
 
FEIJÃO: do plantio à colheita     
  
Por: R$ 76,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Há muito tempo o Brasil vem se sobressaindo como o maior produtor de feijão. Essa cultura deixou de ser uma atividade predominantemente de pequenos agricultores e hoje é de larga escala. Boa parte da safra dessa leguminosa, atualmente, provém de áreas irrigadas, onde se aplicam técnicas avançadas de produção, incluindo adubação racional, emprego de defensivos químicos e sementes selecionadas. Não admira, pois, que alguns produtores já tenham superado a marca respeitável de 3.000 kg/ha, igualando ou ultrapassando os rendimentos obtidos pelos produtores de feijão de outros países, empregadores de sofisticada tecnologia agrícola.

Essa façanha dos agricultores brasileiros não seria possível se eles não tivessem na retaguarda a atividade contínua, perseverante, dedicada e muitas vezes silenciosa dos pesquisadores agrícolas. Foram estes que, por intermédio de inumeráveis pesquisas, determinaram a maneira ideal de conduzir a cultura do feijão, no respeitante a adubação, controle de pragas, doenças e plantas daninhas, irrigação, densidade populacional e modos de plantio.

Feijão: do Plantio à Colheita é, indiscutivelmente, obra extremamente útil à agricultura brasileira, pois trás informações que possibilitaram tornar a cultura do feijão ainda mais produtiva e lucrativa. Embora muitos dos exemplos citados sejam do Estado de Minas Gerais, um cuidado especial foi dado sempre que possível para a apresentação das tecnologias aplicáveis às várias regiões produtoras de feijão, tornando-o adequado a técnicos e agrônomos que lidam com esta espécie em todo o Brasil.

1. A cultura – 9
2. Aspectos socioeconômicos – 16
3. Botânica – 37
4. Exigências edafoclimáticas – 67
5. Obtenção de cultivares – 96
6. Preparo do solo e plantio – 115
7. Adubação – 145
8. Irrigação – 173
9. Manejo de plantas daninhas – 207
10. Manejo de pragas – 242
11. Doenças do feijoeiro: estratégicas integradas de manejo – 270
12. Cultivos consorciados – 300
13. Colheita do feijão – 327
14. Produção de sementes – 356

Editores: José Eustáquio Carneiro, Trazilbo José de Paula Júnior e Aluízio Borém
Ano: 2015
Número de Páginas: 384
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-513-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

ARBORIZAÇÃO URBANA: guia para identificação, manejo e avaliação do risco de queda
R$ 40,00
INTRODUÇÃO À VULCANOLOGIA
R$ 66,00
MATÉRIAS-PRIMAS AGROPECUÁRIAS
R$ 29,00
MATEMÁTICA FINANCEIRA
R$ 127,80

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados