IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




LUMB & JONES ANESTESIOLOGIA E ANALGESIA EM VETERINÁRIA
R$ 498,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
AGRICULTURA FATOS E MITOS
 
AGRICULTURA FATOS E MITOS     
  
Por: R$ 49,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A contemporaneidade exige a formulação de um caminho capaz de unir a produção rural com a conservação ambiental. Essa é a nova agenda da sustentabilidade: manter a qualidade de vida planetária para uma demanda crescente de alimentos.

Pode-se caracterizar uma dualidade nessa problemática: de um lado, encontram-se os “produtivistas” radicais, que menosprezam a pegada ecológica sobre o planeta; de outro, os “ecologistas puros”, que desdenham da segurança alimentar.

Somente vislumbramos uma solução efetiva para o futuro se ocorrer uma fusão entre as duas visões. Tal fusão, entre produção rural e conservação ambiental, geraria uma vigorosa produção agropecuária alicerçada exatamente na sustentabilidade. Será uma feliz simbiose da ecologia com a agronomia.

Prefácio – 7
Valorizar o Método Científico – 7
Introdução - O Cenário de Fundo – 14

Capítulo 1 - Desenvolvimento Histórico e Desmatamento – 25

Capítulo 2 - A Condição Tropical – 40

Capítulo 3 - Uso de Agrotóxicos no Brasil – 55

Capítulo 4 - Toxicidade e Impacto Ambiental de Agrotóxicos – 83

Capítulo 5 - Engenharia Genética e Alimentos Transgênicos – 121

Capítulo 6 - Agricultura Orgânica – 155

Capítulo 7 - A Agricultura Familiar no Brasil – 189

Notas Explicativas e Referências Bibliográficas – 209

Capítulo 8 - Código Florestal – 213

Capítulo 9 - Agricultura de Baixo Carbono e Recursos Hídricos – 236

Capítulo 10 - Alimentos Saudáveis – 266

Capítulo 11 - Complemento para a Segunda Edição – 276

Consideração Final – 310

Bastidores do livro “Agricultura: fatos e mitos” – 314


Autores: Francisco Graziano, Décio Luiz Gazzoni e Maria Thereza Pedroso
Ano: 2021
Número de Páginas: 316
Tamanho: 14 x 21 cm
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-65-87278-06-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

ÁRVORES BRASILEIRAS Vol. 1
R$ 150,00
HIDROLOGIA DE SUPERFÍCIE: PRINCÍPIOS E APLICAÇÕES
R$ 95,00
MAMÃO DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 99,00
A PÓS-GRADUAÇÃO NO BRASIL
R$ 60,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados