IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




DESSALINIZAÇÃO DE ÁGUAS
R$ 69,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
CULTURA DO MORANGO NO SOLO E EM SUBSTRATO
 
CULTURA DO MORANGO NO SOLO E EM SUBSTRATO     
  
Por: R$ 227,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A cultura do morangueiro constitui uma importante cadeia produtiva do ponto de vista tecnológico, económico e social. Nas últimas décadas o setor sofreu uma enorme expansão e evolução resultante da diversificação varietal, do desenvolvimento de várias tecnologias de produção e da globalização do comércio internacional, proporcionando a disponibilidade do fruto no mercado o ano inteiro.

Esta obra é o culminar de duas décadas de estudos de l&DT dedicados a este pequeno fruto, onde estão reunidas uma série de informações teóricas e práticas sobre a cultura em duas vertentes: no solo e em substrato. Descrevem-se a biologia e o ciclo fisiológico da planta, a importância económica da cultura e seus aspetos culturais, com destaque para o material de plantação, fertilização e proteção fitossanitária.

Abordam--se as diferentes tecnologias de produção, no solo e em substrato, praticadas em Portugal e que permitem a produção do fruto durante todo o ano e a qualidade do fruto e efeitos na saúde.

Sendo de larga abrangência, este livro destina-se a profissionais, como investigadores, professores, técnicos, produtores, estudantes e todos os interessados na cultura do morango.

Prefácio VIII
Introdução XII

Capítulo 1
Botânica – 16
1.1. Taxonomia e origem – 17
1.2. Domesticação do morangueiro – 21

Capítulo 2
Morfologia da planta – 24
2.1. Sistema radicular – 25
2.2. Caule – 27
2.3. Folha – 29
2.4. Inflorescência e flor – 30
2.5. Fruto – 33
2.6. Arquitetura da planta – 35

Capítulo 3
Ciclo fisiológico – 38
3.1. Ciclo vegetativo – 40
3.2. Ciclo reprodutivo – 42
3.2.1. Floração – 43
3.2.2. Frutificação – 46
3.3. Início e quebra de dormência – 48
3.4. Ciclo fisiológico anual – 51

Capítulo 4
Importância da cultura e sistemas de produção – 54
4.1. No mundo – 55
4.1.1. Produção de consumo – 55
4.1.2. Sistemas de produção – 61
4.2. Em Portugal – 64
4.2.1. Produção e análise do setor – 64
Capítulo 5
Cultura e aspetos culturais – 72
5.1. Exigências edáficoclimáticas – 73
5.2. Material vegetal – 75
5.2.1. Propagação do morangueiro e viveiros – 75
5.2.2. Qualidade da planta – 78
5.2.3. Material de plantação – 82
5.2.4. Melhoramento genético e cultivares – 89
5.3. Práticas culturais – 95
5.3.1. Rotação cultural e desinfeção do solo – 95
5.3.2. Preparação e armação do terreno – 97
5.3.3. Cobertura do solo – 99
5.3.4. Plantação – 101
5.3.5. Controlo de infestantes – 104
5.3.6. Retancha – 105
5.3.7 Monda de estolhos e de flores – 105
5.3.8. Polinização – 106
5.4. Rega e fertilização – 107
5.4.1. Rega – 107
5.4.2. Nutrição – 109
5.4.3. Necessidades nutritivas – 113
5.4.4. Fertilização – 114
5.5. Proteção fltossanitária – 122
5.5.1. Introdução – 122
5.5.2. Doenças – 124
5.5.3. Pragas – 141
5.6. Colheita e pós-colheita – 151
5.6.1. Colheita – 151
5.6.2. Pós-colheita – 153
5.7. Cultura protegida – 155
5.7.1. Túneis – 156
5.72. Estufas – 161

Capítulo 6
Tecnologias de produção – 164
6.1. Tecnologias de produção no solo – 166
6.1.1. Produção precoce e de primavera com plantação outonal – 167
6.1.2. Produção outono-inverno com plantação estival – 169
6.1.3. Produção verão-outono com plantação primaveril – 171
6.2. Tecnologias de produção em substrato – 173
6.2.1. Produção precoce e de primavera com plantação outonal – 175
6.2.2. Produção outono-inverno com plantação estival – 180
6.2.3. Dupla produção, no outono e primavera seguinte, com plantação estival – 182
6.2.4. Produção de verão com plantação primaveril – 185

Capítulo 7
Qualidade do fruto e benefícios para a Saúde –
7.1. Qualidade agronómica, comercial e organolética – 189
7.2. Qualidade dietética e funcional – 195

Bibliografia CXCVIII
Índice de figuras CCVIII
Índice de tabelas CCXVI


Editores: Maria da Graça Palha
Ano: 2020
Número de Páginas: 222
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Agrobook
Acabamento: Brochura
ISBN: 9789899017030
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

SEMENTES E MUDAS: guia para propagação de árvores brasileiras
R$ 168,00
A MODERNA CAFEICULTURA DE MONTANHA
R$ 34,00
CULTURA DO MORANGO NO SOLO E EM SUBSTRATO
R$ 227,00
BOVINOCULTURA DE CORTE: CADEIA PRODUTIVA & SISTEMAS DE PRODUÇÃO VOLUME 3
R$ 82,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados