IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




MARAVILHAS DO BRASIL: paisagens
R$ 54,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Nutrição
 
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL
 
NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL     
  
Por: R$ 19,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
“A Nutrição Experimental” surgiu da necessidade de um material que auxiliasse e orientasse os alunos de graduação em aulas práticas da disciplina NUT 327, que faz parte do currículo do curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa e da Universidade Federal do Espírito Santo.

A disciplina Nutrição Experimental tem como objetivo fornecer ao aluno conhecimentos acerca dos efeitos ponderais, fisiológicos e bioquímico-nutricionais provocados pelas mudanças qualitativas e, ou, quantitativas de macro e, ou, micronutrientes em dietas fornecidas a animais de experimentação.

A composição nutricional dos diferentes grupos de alimentos (funcionais, fortificados ou biofortificados), além de alimentos e compostos não convencionais, é analisada em animais alternativos à experimentação com humanos, devido aos aspectos éticos e mecânicos envolvidos.

A seleção do animal adequado aos objetivos da pesquisa, as recomendações, as necessidades nutricionais e as condições básicas para o preparo de dietas experimentais são também abordadas, além da conceituação e dos vários fatores que influenciam o valor nutricional das proteínas, e particularmente os métodos disponíveis para a avaliação nutricional de dietas destinadas à alimentação humana.

Este trabalho irá orientar o aluno na interpretação das informações obtidas durante os ensaios biológicos, favorecendo sua aprendizagem e desempenho nas aulas práticas.

Destina-se, portanto, a estudantes de graduação e pós-graduação e profissionais de Nutrição e áreas afins.

INTRODUÇÃO – 9

PRÁTICA 1 - Planejamento do Experimento e das Atividades Diárias – 11
PRÁTICA 2 - Normas de Conduta do Laboratório de Nutrição Experimental – 14
PRÁTICA 3 - Pesquisa com Animais em Laboratório – 21
PRÁTICA 4 - Fisiologia e Escolha do Modelo Animal – 29
PRÁTICA 5 - Dietas Experimentais para Ratos em Fase de Crescimento e de Manutenção – 32
PRÁTICA 6 - Determinação do Teor de Proteína em Alimentos – 40
PRÁTICA 7 - Cálculos e Técnicas de Preparo de Dietas Experimentais para Estudo da Qualidade Proteica – 44
PRÁTICA 8 - Pesagem e Determinação dos Grupos Experimentais – 50
PRÁTICAS 9 A 15 - Métodos Químicos e Biológicos de Avaliação da Qualidade Proteica – 52

Anexo I – 174
Anexo II - Instruções para Elaboração de Relatório – 77

Referências – 80

Autores: Hércia Stampini Duarte Martino, Maria do Carmo Gouveia Peluzio, Neuza Maria Brunoro Costa, Fabiana Carvalho Rodrigues e Luciana Nogueira Gontijo
Ano: 2013
Número de Páginas: 83
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-498-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

DIREITO AMBIENTAL - (Antunes)
R$ 221,90
ABÓBORAS E MORANGAS: do plantio à colheita
R$ 89,00
CONTRATOS AGRÁRIOS: aspectos polêmicos
R$ 154,80
FUNDAMENTOS DE AGRONEGÓCIOS
R$ 74,90

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados