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TRIGO PARA O ABASTECIMENTO FAMILIAR: do plantio à mesa
 
TRIGO PARA O ABASTECIMENTO FAMILIAR: do plantio à mesa     
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Descrição
Apesar de as técnicas de produção estarem direcionadas para a Região do Cerrado do Brasil Central, a maioria das informações contidas neste livro poderá ser utilizada em outras regiões, principalmente nas regiões Sul e Centro-Sul, onde o trigo é tradicionalmente cultivado. Para isso, algumas particularidades regionais devem ser levadas em consideração, tais como variedades recomendadas, datas de plantio, tratos culturais e fitossanitários.

Pelo fato de o trigo se constituir componente essencial da alimentação humana, procurou-se fazer, neste livro, uma abordagem completa sobre as suas possibilidades de utilização para a auto-suficiência alimentar e a saúde da população rural. Optou-se pela divulgação de técnicas simples de cultivo e beneficiamento, compatíveis com os recursos do homem do campo. A utilização do trigo é destacada de forma integral, visando aproveitar todo o valor alimentício do cereal e seu efeito benéfico para a saúde.

A obtenção de farinha de trigo integral e triguilho, a elaboração de massas tipo macarrão e as demais receitas apresentadas, são algumas das formas de aproveitamento culinário colocadas à disposição das donas-de-casa que, com certeza, usarão a criatividade para elaborar pratos ainda mais saborosos.

O objetivo principal desta obra é desmitificar a falsa idéia de que o trigo é uma cultura inacessível ao pequeno agricultor e ao mesmo tempo, mostrar à sociedade, que as tecnologias geradas pela Embrapa estão ao alcance de todos.

Prefácio – 11
Introdução – 13
Origem e Importância do Trigo – 15
A Planta de Trigo – 19
Viabilidade do Cultivo Manual de Trigo – 25
Solos para o Cultivo do Trigo – 31
Plantio – 47
Irrigação da Cultura do Trigo – 55
Controle das Plantas Daninhas – 93
Principais Doenças – 95
Principais Pragas – 103
Colheita e Armazenamento – 117
Produção de Farinha e Triguilho – 127
Aproveitamento do Trigo – 129
Receitas à Base de Trigo Integral – 141
Equivalência de Pesos e Medidas – 171
Referências Bibliográficas – 173

Autores: Dijalma Barbosa da Silva, Antônio Fernando Guerra, Thomaz Adolpho Rein, José de Ribamar Nazareno dos Anjos, Roberto Teixeira Alves, Gustavo Costa Rodrigues e Ivone A. Cardoso e Silva
Ano: 1996
Número de Páginas: 176
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-85007-89-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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