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BISCOITO ENROLADINHO DE MANDIOCA RECHEADO
 
BISCOITO ENROLADINHO DE MANDIOCA RECHEADO     
  
Por: R$ 7,00 
 
 

   
   
   

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Descrição
Atividade econômica associada à transformação de matérias-primas provenientes da agricultura, da pecuária, da aquicultura e da silvicultura, a agroindústria é um dos alicerces da economia brasileira.

Ciente da sua importância, a Embrapa Informação Tecnológica lançou, em forma de manual, a Coleção Agroindústria Familiar, cuja finalidade é divulgar, ao micro e ao pequeno produtor, conhecimentos sobre o processamento industrial de matérias--primas, como leite, frutas, hortaliças, leguminosas e cereais, visando reduzir custos, aumentar a produtividade e garantir qualidade aos produtos quanto a aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF).

Em linguagem apropriada ao público-alvo, cada manual da coleção apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado em gestão e inovação tecnológica. Com isso, a Embrapa espera ajudar o pequeno empresário rural a planejar e implementar sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe.

Esta publicação contém informações sobre a produção de biscoito enroladinho de mandioca recheado. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade.

Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar.

Introdução – 9
Definição do produto – 11
Etapas do processo de produção – 13
Recepção dos ingredientes – 14
Pesagem dos ingredientes – 14
Formação da massa – 16
Abertura da massa – 18
Recheio e corte – 19
Forneamento – 22
Resfriamento – 24
Embalagem – 24
Equipamentos e utensílios necessários para a montagem da unidade processadora de biscoitos doces tipo enroladinho – 29
Planta baixa da agroindústria – 31
Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios – 33
Boas Práticas de Fabricação (BPF) – 37
Controle da potabilidade da água – 38
Manejo dos resíduos – 39
Higiene e saúde dos manipuladores – 39
Controle integrado de vetores e de pragas urbanas – 41
Manutenção preventiva e calibração de equipamentos – 42
Seleção de matérias-primas, ingredientes e embalagens – 42
Programa de recolhimento de alimentos – 43
Referências – 45


Autores: André de Souza Dutra, Clívia Danúbia Pinho da Costa Castro, Melicia Cintia Galdeano e Sidinéa Cordeiro de Freitas
Ano: 2019
Número de Páginas: 46
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-870-7
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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