IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




INTRODUÇÃO À GENÉTICA
R$ 411,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
ABACATE DO PLANTIO A COLHEITA
 
ABACATE DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$ 78,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O abacate (Persea americana Mill.), fruto do abacateiro, árvore da família das lauráceas, nativa do México e da América Central, é hoje extensamente cultivado em regiões tropicais e subtropicais. O fruto contém cerca de 171 cal por 100 g de polpa e é rico em óleo, fibras, Vitaminas A, B e E, ácido fólico e potássio. O óleo do abacate tem qualidade similar ao do azeite de oliva. Nele predominam ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, e o teor de colesterol é nulo. Dentre os efeitos benéficos do consumo de abacates estão a redução do risco de doenças cardiovasculares, prevenção de câncer de cólon, mama e próstata e a redução dos níveis de colesterol total e de LDL no sangue. Curiosamente, o Brasil é um dos poucos países em que o abacate é consumido como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão. Na maioria dos países, é consumido in natura ou durante as refeições, em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana.

Esta obra, ilustrada e elaborada numa linguagem clara e objetiva, trata das mais modernas e recentes tecnologias para a produção comercial do abacate. O livro foi escrito por renomados professores e pesquisadores e, em seus 11 capítulos, são abordadas todas as etapas desde o plantio até a colheita dessa saborosa fruta.

Este livro destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de abacate. A obra aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável. Abacate - do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil.

Prefácio – 7

1. Origem, importância econômica e composição e usos – 9

2. Botânica e cultivares – 24

3. Exigências edafoclimáticas e ecofisiologia – 49

4. Propagação e plantio – 56

5. Nutrição, calagem e adubação – 68

6. Tratos culturais – 90

7. Manejo de pragas – 115

8. Manejo de doenças – 133

9. Manejo de irrigação – 146

10. Manejo de plantas daninhas – 171

11. Colheita e pós-colheita – 186


Editores: Aluízio Borém, Dalmo L. Siqueira e Luiz Carlos C. Salomão
Ano: 2019
Número de Páginas: 204
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-584-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DE GRANDES CULTURAS
R$ 93,00
MELANCIA DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 85,00
GUIA DE HERBICIDAS
R$ 86,00
REQUISITOS DE QUALIDADE DOS FERTILIZANTES MINERAIS
R$ 160,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados