IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




A ÁGUA NA AGRICULTURA Vol. 2: captação, elevação e melhoramento da água
R$ 54,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
MACADÂMIA DO PLANTIO A COLHEITA
 
MACADÂMIA DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$ 71,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O agronegócio tem sido a mola motriz da economia brasileira e é caracterizado pela abrangência nacional, pelo alto nível tecnológico e pelo empreendedorismo dos produtores, que buscam incessantemente a sustentabilidade econômica, ambiental e social. A cadeia produtiva da noz-macadâmia é um exemplo clássico desse ciclo virtuoso de desenvolvimento que envolve uma cadeia agroindustrial consolidada, baseada no estreito elo entre produtores e agroindústrias. Voltada principalmente para o mercado externo, a produção de noz-macadâmia tem crescido anualmente, abrindo novas oportunidades para produtores e empresários brasileiros, tendo como resultado o aperfeiçoamento e diversificação do agronegócio. Soma-se a isso o alto valor agregado da produção, o que permite a incorporação da agricultura familiar no processo produtivo.

Diante da importância dessa cadeia produtiva e da escassez de informações técnicas geradas no Brasil para a macadamicultura, esta obra foi idealizada para subsidiar técnicos, produtores e agroindústrias do setor quanto aos aspectos agronômicos da produção.

No capítulo 1 é destacada a importância da espécie no Brasil e no mundo, além de apresentar dados acerca da área cultivada, produção total, produtividade e aspectos econômicos. No capítulo 2, discutem-se exigências edafoclimáticas, ecofisiologia, botânica e melhoramento da cultura. O capítulo 3 aborda a produção de mudas, bem como os principais tratos culturais em viveiros, incluindo planejamento, enxertia, material propagativo, entre outros. No capítulo 4 são abordados os tratos culturais no cultivo desde a implantação até a colheita, como o preparo do solo, qualidade de mudas e transplantio, espaçamento, planejamento, tutoramento, podas, desbaste, desbrota, polinização, irrigação, entre outros. No capítulo 5 são detalhados todos os aspectos relacionados à nutrição mineral danoz-macadâmia, bem como correção do solo, adubação de plantio e produção e sintomas de deficiência mineral. Nos capítulos 6, 7 e 8 são abordados o manejo de pragas, as doenças e as plantas daninhas, respectivamente, em que se discutem os agentes e os métodos de controle fitossanitário. O capítulo 9 trata-se de tema especial e estratégico: os sistemas de cultivo consorciado. O cultivo consorciado da macadâmia tem sido uma das estratégias mais promissoras para melhorar a viabilidade econômica do cultivo. Nesse capítulo, são retratadas as experiências adquiridas no Brasil com consorciamento de macadâmia e café. O capítulo 10 aborda as práticas de colheita e pós-colheita que melhoram a qualidade do produto, assim como a rentabilidade do produtor e da indústria processadora.

Além de apresentar aos leitores os avanços proporcionados pela pesquisa com a macadamicultura brasileira, esta obra traz a visão prática e a experiência de anos de dedicação de importantes agentes dessa cadeia produtiva, como empresários (QueenNut Macadamia), técnicos (TechField Consultoria Agrícola) e pesquisadores de reconhecidos centros de pesquisa (Apta, IAC, USP, Unesp, Ufla e UFV). Desse modo, esperamos contribuir com informações técnicas de qualidade para alavancar a macadamicultura brasileira, melhorar os sistemas de produção e viabilizar, assim, melhores rendimentos para produtores e indústrias através de processos produtivos sustentáveis, resultando em maior competividade da macadamicultura brasileira. Boa leitura!

Este livro destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção de macadâmia. A obra aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura e é, portanto, fonte essencial de informações para o seu cultivo eficiente e sustentável. Macadâmia - do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores da espécie no Brasil.

Apresentação – 7

1. A cultura – 9
2. Botânica, morfologia e exigências edafoclimáticas – 20
3. Viveiros e mudas – 36
4. Tratos culturais – 54
5. Adubação – 68
6. Manejo integrado das pragas – 78
7. Manejo de doenças – 98
8. Manejo de plantas daninhas – 113
9. Cultivo consorciado – 131
10. Colheita, pós-colheita, beneficiamento e comercialização – 143


Editores: Aluízio Borém e Leonardo Pimentel
Ano: 2019
Número de Páginas: 160
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-591-6
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS contabilidade empresarial
R$ 125,00
BOTÂNICA SISTEMÁTICA
R$ 120,00
REFLECTÂNCIA DOS MATERIAIS TERRESTRES: ANÁLISE E INTERPRETAÇÃO
R$ 151,00
PRODUÇÃO DE AÇÚCAR MASCAVO, RAPADURA, MELADO E CACHAÇA
R$ 50,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados